Творог лучше брать пожирнее. А яблоки - кисло-сладкие. Какие это вкусные сырники! Это словами не передать. Я готовила разные сырники с самыми разными начинками. Но эти сырнички меня просто поразили. Правду говорят - чем проще, тем вкуснее.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
450 гр
Яблоки
250 гр
Мука
50 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
13 гр.
152
ккал
До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, - сыром. Отсюда и название блюда - сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.
Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы использования его в приготовлении разных блюд, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включает в себя сахар, муку и яйца.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить яблочные сырники нам понадобится: творог (лучше жирный, без мелких крупинок); мука; яйца; сахар; яблоки.

  2. Шаг 2:

    В глубокой мисочке соединить творог и яйца.

  3. Шаг 3:

    Размять все вилкой до однородности, чтобы не было комочков. При желании можно взбить массу блендером, тогда масса получится более однородная.

  4. Шаг 4:

    Яблоки очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

  5. Шаг 5:

    В получившуюся творожную массу добавить сахар, подготовленные яблоки. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить муку.

  7. Шаг 7:

    Перемешать массу еще раз. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать еще муки.

  8. Шаг 8:

    Влажными руками сформировать из творожно-яблочной массы небольшие сырники и обвалять их в муке.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреть растительное масло и жарить сырники примерно 4-5 минут с одной стороны. До золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Затем перевернуть сырники на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

  11. Шаг 11:

    Сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенным молоком или ванильным соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты