Сырники с яблоками
Творог лучше брать пожирнее. А яблоки - кисло-сладкие. Какие это вкусные сырники! Это словами не передать. Я готовила разные сырники с самыми разными начинками. Но эти сырнички меня просто поразили. Правду говорят - чем проще, тем вкуснее.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
13 гр. |
Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы использования его в приготовлении разных блюд, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включает в себя сахар, муку и яйца.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить яблочные сырники нам понадобится: творог (лучше жирный, без мелких крупинок); мука; яйца; сахар; яблоки.
-
Шаг 2:
В глубокой мисочке соединить творог и яйца.
-
Шаг 3:
Размять все вилкой до однородности, чтобы не было комочков. При желании можно взбить массу блендером, тогда масса получится более однородная.
-
Шаг 4:
Яблоки очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
-
Шаг 5:
В получившуюся творожную массу добавить сахар, подготовленные яблоки. Перемешать.
-
Шаг 6:
Добавить муку.
-
Шаг 7:
Перемешать массу еще раз. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать еще муки.
-
Шаг 8:
Влажными руками сформировать из творожно-яблочной массы небольшие сырники и обвалять их в муке.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло и жарить сырники примерно 4-5 минут с одной стороны. До золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Затем перевернуть сырники на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
-
Шаг 11:
Сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенным молоком или ванильным соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?