Вкусные, ароматные, нежные сырнички с кусочками клубники покорят Вас! Отличные сырнички, придутся по вкусу деткам и взрослым. А с клубничным сиропом они просто тают во рту. Хорошая идея для завтрака, так как готовятся они быстро и легко, а можно подать и на десерт)))

Ингредиенты:

на 5 порций

Клубника
200 гр
Творог
500 гр
Пшеничная мука
8 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сахар
50 гр
Сахарная пудра
4 стол.л.
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
19 гр.
208
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Клубнику вымыть.

  2. Шаг 2:

    Творог перетереть через сито или блендером, кто как любит.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца ,сахар, муку...

  4. Шаг 4:

    Хорошенько вымесить так чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Влажными руками формируем сырнички.

  6. Шаг 6:

    На растительном масле обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    В глубокую миску режем 6-8 ягод клубники.

  8. Шаг 8:

    Засыпаем сахарной пудрой...

  9. Шаг 9:

    ...и с помощью блендера превращаем в пюре

  10. Шаг 10:

    Пюре перетираем через сито - это и будет наш соус к сырникам.

  11. Шаг 11:

    На тарелочку внахлест выкладываем сырники...

  12. Шаг 12:

    Оставшуюся клубнику режем на дольки и выкладываем сверху на сырники

  13. Шаг 13:

    Поливаем нашим сиропом и украшаем листочками...

  14. Шаг 14:

    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты