Ароматные сырники для воскресного завтрака! Очень вкусные, нежные и ароматные сырники. Если любите кокосовую стружку, советую приготовить!

Ингредиенты:

на 5 порций

Творог
600 гр
Сахар
5 стол.л.
Кокосовая стружка
40 гр
Яйца
2 шт.
Вареное сгущенное молоко
3 стол.л.
Мука
40 гр
Сметана
1 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Сметана
1.5 стак.
Ванильная настойка
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
18 гр.
225
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для сырников.

  2. Шаг 2:

    Творог растираем с сахаром, добавляем яйца (в зависимости от влажности творога добавляйте яйца целиком или только желтки).

  3. Шаг 3:

    Добавляем кокосовую стружку - она не только придаст вкус и аромат, но и загустит творожную массу.

  4. Шаг 4:

    Из творожной массы формируем сырники, в центр каждого сырника кладем 1 ч. л. (чуть больше или меньше) варенной сгущенки. Во время формирования помогаем мукой.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем сырники в формочки для кексов, смазываем сверху тонким слоем сметаны.

  6. Шаг 6:

    Запекаем сырники при 180 С до золотистого цвета. Всего у меня получилось 18 сырников.

  7. Шаг 7:

    Чтобы сырники были мягкими и нежными приготовим для них соус-заливку. Сметану смешиваем с сахаром (берем его по вкусу) и ванильной настойкой.

  8. Шаг 8:

    Сырники выкладываем в форму и заливаем соусом, он должен на половину покрывать сырники. Форму ставим в духовку и доводим соус до кипения. Выключаем и подаем.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты