Сырники с крахмалом
Вкусное, нежное и полезное блюдо из творога! Попробуйте приготовить обычные сырники с использованием крахмала. Сочетание крахмала и творога придает готовому блюду необычайную пышность и нежность. Такие сырники отлично держат форму при жарке и не разваливаются. Никаких особенных умений для их приготовления не понадобится. Готовятся они очень просто и быстро. А приготовить их можно на завтрак или полдник. Это прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Они не только очень вкусные, но и полезные!
Ингредиенты:
на 4 порций
Творог
300 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Крахмал
3 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Сода пищевая
1 гр
Растительное масло
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
13 гр. |
318
ккал
Такие сырники, вполне, можно отнести к диетическим, так как готовятся они совсем без муки. А о пользе творога для нашего организма можно говорить достаточно долго. Готовить такие сырники можно как на сковороде в горячем масле, так запечь в духовке. В любом случае получится очень вкусное и нежное блюдо, которое насытит и поднимет настроение.
Для приготовления пышных и нежных сырников на крахмале приготовьте просторную чашу. Выложите в неё творог и разомните его вилкой, чтобы он стал более равномерный. Но лучше всего пропустить творог через сито. это придаст творогу мягкости и равномерности структуры. Жирность творога в этом блюде значения не имеет.
Добавьте к творогу яйцо и сахар. Все перемешайте.
Затем всыпьте крахмал, соду и ванилин. Замесите однородное тесто.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Ложкой выкладывайте немного теста в горячее масло. Старайтесь придать сырникам ровную форму - круглую или квадратную. Чтобы тесто не прилипало к ложке приготовьте стакан с холодной водой и окунайте в неё ложку перед выкладывание каждого сырника.
Жарьте сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели румяную, аппетитную корочку.
Готовые сырники выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Затем выложите сырники на блюдо и зовите родных угощаться. Можно сделать порционную подачу.
К готовым сырникам можно подать ягодный соус, сметану, варенье или сгущенное молоко. Очень хороши они будут с чаем, кофе, компотом или молоком. Для подачи не помешают свежие ягоды.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Для приготовления пышных и нежных сырников на крахмале приготовьте просторную чашу. Выложите в неё творог и разомните его вилкой, чтобы он стал более равномерный. Но лучше всего пропустить творог через сито. это придаст творогу мягкости и равномерности структуры. Жирность творога в этом блюде значения не имеет.
Добавьте к творогу яйцо и сахар. Все перемешайте.
Затем всыпьте крахмал, соду и ванилин. Замесите однородное тесто.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Ложкой выкладывайте немного теста в горячее масло. Старайтесь придать сырникам ровную форму - круглую или квадратную. Чтобы тесто не прилипало к ложке приготовьте стакан с холодной водой и окунайте в неё ложку перед выкладывание каждого сырника.
Жарьте сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели румяную, аппетитную корочку.
Готовые сырники выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Затем выложите сырники на блюдо и зовите родных угощаться. Можно сделать порционную подачу.
К готовым сырникам можно подать ягодный соус, сметану, варенье или сгущенное молоко. Очень хороши они будут с чаем, кофе, компотом или молоком. Для подачи не помешают свежие ягоды.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?