Сырники с манкой без муки
Вкусное, сытное и полезное лакомство для взрослых и детей! Сырники один из вкусных вариантов для завтрака. Сырники делают из творога с разными добавками: с манкой, с мукой или без таковых. Хочу отметить, что сырники с манкой, получаются более плотными и сухими, чем сырники с мукой, но более сытными.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Творог для сырников берем любой жирности по своему усмотрению и вкусу, для детей, конечно, использовать натуральный жирный продукт. В любом случае такие сырники не получатся диетическими из-за содержания в составе манной крупы. Если творог зернистый и сухой, то пробиваем его блендером или протираем через сито.
-
Шаг 2:
Творог кладем в глубокую миску, вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, по щепотке соли и ванилина. Количество сахара по вкусу можно увеличить или уменьшить. Кроме указанных ингредиентов можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды в тесто для сырников.
-
Шаг 3:
Растираем ингредиенты блендером или миксером до получения однородной по консистенции творожной массы. Масса должна получиться жидковатой. Если она имеет довольно-таки густую консистенцию, то следует добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать, чтобы манка могла хорошо разбухнуть в этой смеси, иначе сырники получатся твердыми и сухими.
-
Шаг 4:
В получившуюся смесь всыпаем манку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой крупы и оставляем на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки. Через указанное время тесто должно стать густым.
-
Шаг 5:
На чистую рабочую поверхность или тарелочку насыпаем манку. Смоченными в холодной воде руками формируем из творожной массы сырники в форме небольших лепешечек или шайбочек, обваливаем их в манке со всех сторон.
-
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем заготовки сырников на сковороду. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до небольшого румянца. Затем огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и жарим сырники в течение 10 минут. Снимаем сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем сырники к столу с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной по желанию. Приятного аппетит
Другие рецепты
В чем готовим?