Домашние сырники в духовке - идеальное блюдо для завтрака. Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо творог протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. Если хотите приготовить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
400 гр
Яйца
1 шт.
Манка
3 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Сметана
3 стол.л.
Сливочное масло
25 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Изюм
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
17 гр.
220
ккал
Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а запеките в духовке. Вы всегда можете изменить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для приготовления сырников в духовке.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю.

  3. Шаг 3:

    Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.

  4. Шаг 4:

    Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки.

  5. Шаг 5:

    После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.

  6. Шаг 6:

    Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовым запеченным сырникам даю слегка остыть и вынимаю их из формочек.

  8. Шаг 8:

    Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты