Сырники с манкой и сметаной в духовке
Домашние сырники в духовке - идеальное блюдо для завтрака. Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо творог протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. Если хотите приготовить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления сырников в духовке.
-
Шаг 2:
В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю.
-
Шаг 3:
Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.
-
Шаг 4:
Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки.
-
Шаг 5:
После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.
-
Шаг 6:
Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Готовым запеченным сырникам даю слегка остыть и вынимаю их из формочек.
-
Шаг 8:
Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?