Сырники с манкой и творогом жареные на сковороде
Вкусный и полезный десерт, как в детстве! Я очень люблю сырники на завтрак со сгущенкой или сметаной. Благодаря большому содержанию творога, они достаточно полезные. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. А приготовленные на манке они еще и очень нежные. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
30 гр. |
В сырники, для разнообразия вкуса, можно добавить изюм, орехи или нарезанные сухофрукты.
Кстати, сформированные сырники можно заморозить. Например, приготовьте порцию в 2 или 3 раза больше. Сформируйте сырники и заморозьте их, разложив на разделочной доске. Замерзшие сырники сложите в пакет и храните в морозилке. А при необходимости выложите на сковороду и приготовьте их на небольшом огне.
Таким образом можно съэкономить время на их готовку в другие дни.
-
Шаг 1:
В чашу для приготовления сырников разбейте яйцо и добавьте творог. Я использую обычный, магазинный творог в пачке. В нем нет крупных крупинок, поэтому блюда из него получаются очень нежные. Если же брать домашний творог, то его необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью погружного блендера, чтобы он стал более однородный.
-
Шаг 2:
Добавьте в творожную массу немного сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 3:
Затем добавьте соду и манку. Всю массу хорошо перемешайте. Тесто для сырников станет достаточно плотным.
-
Шаг 4:
В небольшую тарелку насыпьте немного муки для обваливания. В кружку налейте холодную воду. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Затем руками обваляйте в муке и сформируйте сырники.
-
Шаг 5:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. Обжаривайте их 2-3 минуты с одной стороны.
-
Шаг 6:
Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
-
Шаг 7:
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. К сырникам подготовьте сметану, джем или сгущенное молоко. Приятного угощения!
Другие рецепты
В чем готовим?