Вкусный и полезный десерт, как в детстве! Я очень люблю сырники на завтрак со сгущенкой или сметаной. Благодаря большому содержанию творога, они достаточно полезные. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. А приготовленные на манке они еще и очень нежные. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 3 порций

Творог
200 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Манка
4 стол.л.
Мука
100 гр
Сода пищевая
1 гр
Растительное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
30 гр.
276
ккал
Для приготовления сырников не используйте сильно влажный, мокрый творог. Если имеется только такой, то его необходимо подвесить в марле и дать стечь лишней жидкости в течении получаса. А вот жирность творога, совершенно, не важна. Они получатся, абсолютно, из любого. Здесь уже зависит, исключительно, от личных предпочтений.
В сырники, для разнообразия вкуса, можно добавить изюм, орехи или нарезанные сухофрукты.
Кстати, сформированные сырники можно заморозить. Например, приготовьте порцию в 2 или 3 раза больше. Сформируйте сырники и заморозьте их, разложив на разделочной доске. Замерзшие сырники сложите в пакет и храните в морозилке. А при необходимости выложите на сковороду и приготовьте их на небольшом огне.
Таким образом можно съэкономить время на их готовку в другие дни.
  1. Шаг 1:

    В чашу для приготовления сырников разбейте яйцо и добавьте творог. Я использую обычный, магазинный творог в пачке. В нем нет крупных крупинок, поэтому блюда из него получаются очень нежные. Если же брать домашний творог, то его необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью погружного блендера, чтобы он стал более однородный.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в творожную массу немного сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте соду и манку. Всю массу хорошо перемешайте. Тесто для сырников станет достаточно плотным.

  4. Шаг 4:

    В небольшую тарелку насыпьте немного муки для обваливания. В кружку налейте холодную воду. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Затем руками обваляйте в муке и сформируйте сырники.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. Обжаривайте их 2-3 минуты с одной стороны.

  6. Шаг 6:

    Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.

  7. Шаг 7:

    Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. К сырникам подготовьте сметану, джем или сгущенное молоко. Приятного угощения!

Другие рецепты