Сырники с манной крупой и творогом в мультиварке
Сладкие, сочные, нежнейшие! Устоять невозможно! Сырники в мультиварке готовить просто, быстро. Блюдо очень подходит для семейного завтрака, особенно если есть дети. Меняя наполнители: изюм, цукаты, свежие ягоды, фрукты - можно разнообразить рецепт до бесконечности!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать сырники в мультиварке? Отмерьте все нужные продукты. Творог берите сухой, манку - как можно более мелкую. Пшеничную муку я здесь не использую. Но вы можете добавить ее, сократив объем манной крупы.
-
Шаг 2:
Первым делом переберите, промойте и замочите в воде изюм. Я обычно заливаю кипятком. Оставьте изюм набухать, а сами займитесь тестом.
-
Шаг 3:
Тщательно разомните творог вилкой в широкой и глубокой миске. Это очень важный этап. Постарайтесь, чтобы не осталось крупных комков. Чем лучше вы разомнете творог, тем нежнее будут сырники. Для верности можете протереть творог через мелкое сито, но я эту процедуру избегаю. Или слегка взбейте творог блендером.
-
Шаг 4:
Добавьте к творогу яйца и хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Всыпьте сахар, соль. Добавьте совсем чуть-чуть ванилина (на кончике ножа). Не переборщите, иначе блюдо будет горчить! Вместо него можете положить ванильный сахар, граммов 7-8. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Всыпьте в творожную массу манку.
-
Шаг 7:
Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы смесь настоялась, а манка разбухла.
-
Шаг 8:
Включите мультиварку на режим жарка или выпечка. Пусть разогревается.
-
Шаг 9:
Замоченный изюм откиньте на сито, чтобы стекла вода. Сам изюм обсушите при помощи бумажных полотенец. Добавьте изюм в тесто.
-
Шаг 10:
Тщательно вымесите тесто, равномерно распределяя изюм.
-
Шаг 11:
Насыпьте в плоскую тарелку ложку манной крупы.
-
Шаг 12:
Смочите руки водой. Из творожного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в манке.
-
Шаг 13:
Смажьте чашу мультиварки маслом. Переложите в нее сырники. Закройте крышкой и оставьте мультиварку включенной на 7 минут в режиме "Жарка".
-
Шаг 14:
Откройте крышку, переверните сырники на другую сторону, закройте крышкой и оставьте еще на 7 минут. Обратите внимание, что время жарки нужно сократить или увеличить, ориентируясь на свою мультиварку! Это может быть и 4 минуты, и все 10 - все зависит от мощности.
-
Шаг 15:
Готовые сырники подавайте со сметаной или вареньем. Сметана предпочтительнее, так как сырники сами по себе довольно сладкие. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?