Сырники с морковью и творогом на сковороде
Творожные сырники с морковью - и вкусно, и полезно! Сырники я люблю намного больше, чем оладьи, хотя раньше и к тому, и к другому была абсолютно равнодушна. Каких только сырников я не готовила за 9 лет увлечения кулинарией. Среди моих фаворитов - сырнички с яблоками и морковью, рецепт которых я как-нибудь сюда выложу. А пока что делюсь рецептом не менее вкусных сырников с морковью.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.
-
Шаг 3:
Добавить сливочное масло и 2 ст. л. воды. Тушить под крышкой примерно 15 минут до мягкости моркови. Остудить
-
Шаг 4:
Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Все перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить в творог тушеную морковь и хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Всыпать манку и перемешать. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной, но не распадаться при формовке.
-
Шаг 7:
Сформовать из теста сырники и обвалять в оставшейся манной крупе.
-
Шаг 8:
Обжарить сырники на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Другие рецепты
В чем готовим?