Творожные сырники с морковью - и вкусно, и полезно! Сырники я люблю намного больше, чем оладьи, хотя раньше и к тому, и к другому была абсолютно равнодушна. Каких только сырников я не готовила за 9 лет увлечения кулинарией. Среди моих фаворитов - сырнички с яблоками и морковью, рецепт которых я как-нибудь сюда выложу. А пока что делюсь рецептом не менее вкусных сырников с морковью.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
250 гр
Морковь
150 гр
Манка
50 гр
Сливочное масло
15 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Ванилин
0.4 чайн.л.
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
15 гр.
173
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.

  3. Шаг 3:

    Добавить сливочное масло и 2 ст. л. воды. Тушить под крышкой примерно 15 минут до мягкости моркови. Остудить

  4. Шаг 4:

    Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Все перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить в творог тушеную морковь и хорошо перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Всыпать манку и перемешать. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной, но не распадаться при формовке.

  7. Шаг 7:

    Сформовать из теста сырники и обвалять в оставшейся манной крупе.

  8. Шаг 8:

    Обжарить сырники на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Другие рецепты