просто, быстро, вкусно, ароматно, сытно. Нежный творог, сочный тянущийся сыр, ароматная зелень и хрустящая корочка-идеальное описание этого блюда! Замечательно закуска, сытный завтрак или просто вкусный перекус.

Ингредиенты:

на 7 порций

Творог
200 гр
Яичные желтки
1 шт.
Твёрдый сыр
80 гр
Зелень
10 гр
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
15 гр.
6 гр.
226
ккал
Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус.
Пшеничную муку можно заменить на рисовую или овсяную.И получится безглютеновый и диетический продукт.
Зелень можно взять абсолютно любую по желанию и наличию.
Готовятся очень легко, быстро, просто.
Присоединяйтесь!
  1. Шаг 1:

    Все очень просто и быстро. Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию. Сыр тру на крупной терке. Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше. Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.

  2. Шаг 2:

    Вот такая очень стабильная консистенция получается.

  3. Шаг 3:

    Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой. Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.

  4. Шаг 4:

    Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)

  5. Шаг 5:

    Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.

  6. Шаг 6:

    Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.

  7. Шаг 7:

    А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.

  8. Шаг 8:

    Ну и красавчики получаются. Все как один!!! А эти кусочки зелени и сыра уже манят...

  9. Шаг 9:

    Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.

  10. Шаг 10:

    Они не текут, не плывут. Очень стабильные. А какой запах на кухне...

  11. Шаг 11:

    Лучше всего подавать со свежей сметаной.

  12. Шаг 12:

    Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень... Объеденье!!!

  13. Шаг 13:

    А это с двойным сыром. Шикарный вид:)

  14. Шаг 14:

    Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным!!! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты