Красивейшие осенние сырники с полезной начинкой! Сырники с тыквой и творогом - очень питательное и безумно красивое блюдо на завтрак для детей и не только. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными внутри с красивой хрустящей корочкой. Подавать их можно с вареньем, джемом или сметаной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
250 гр
Тыква
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Манка
15 гр
Мука
70 гр
Изюм
30 гр
Молотая корица
10 гр
Сахар
по вкусу
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
26 гр.
13 гр.
306
ккал
Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Затем отварить в небольшом количестве воды до готовности, приготовить на пару или мультиварке. Самое главное, чтобы тыква была мягкой. Затем вареную тыкву немного остудить и измельчить при помощи блендера или размять вилкой и перетереть через сито для однородной консистенции. Добавить в получившееся тыквенное пюре молотую корицу.
Творог тщательно размять вилкой, разбивая все комочки. Для более лучшего результата можно также перетереть творог через сито. Добавить в получившуюся творожную массу сахар по вкусу и вбить куриные яйца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Соединить творожную массу и тыквенное пюре между собой и хорошенько перемешать. Для более густого теста добавить манную крупу. Количество манки может быть чуть больше или, наоборот, чуть меньше - зависит от жирности творога и его консистенции.
Полученное тесто для сырников накрыть чистым полотенцем и оставить примерно на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и тесто загустеет и станет более воздушным.
Изюм хорошо промыть под проточной водой и затем залить кипятком на 5-8 минут, чтобы сушенные ягоды стали более мягкими. Затем изюм вмешать в тесто для сырников.
В большую тарелку или просто на разделочную доску высыпать муку. Она понадобится для обваливания сырников перед жаркой.
Далее можно приступать непосредственно к сырникам. Для того, чтобы их было легче лепить, руки предварительно следует смочить в холодной воде. Затем руками сформировать шарик и обвалять его в панировке из муки. Получившийся шарик приплюснуть с двух сторон и можно жарить.
В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить сформированные сырники. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Затем обжаренные сырники переложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!