Сырники творожные с вишней
Лучшее начало дня - вишневое! Сырники творожные с вишней придутся кстати, если вам нужен не только вкусный, но и необычный и красивый завтрак. Это блюдо достойно попасть в меню кафе или ресторана, а ваша семья оценит его по достоинству.
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
29 гр. |
Такие сырники хорошо заготавливать на будущее - сформировать сразу много сырников и часть заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и обжаривать.
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную, в таком случае вкусные сырники с начинкой доступны круглый год. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Выложите вишню на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и также выложите ягоды на салфетку. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 50 г, поэтому берите ягоды с запасом.
-
Шаг 3:
В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Масса получится достаточно жидкой.
-
Шаг 4:
Всыпьте муку, оставив 2 ст. л. для панировки сырников. Замесите пластичное липковатое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и общей влажности получившейся массы.
-
Шаг 5:
Влажными руками разделите тесто на 8-9 шариков одинакового размера.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. Выложите на тесто по 3-4 ягодки вишни. Если тесто сильно прилипает к рукам, либо смачивайте руки водой, либо наоборот припыляйте их мукой.
-
Шаг 7:
Соедините края теста и сформируйте небольшие круглые сырнички.
-
Шаг 8:
В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Готовые сырники выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можете подавать сырники со сметаной, медом, вареньем или топингом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?