Ароматный воскресный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

на 7 порций

Творог
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
5 стол.л.
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Сметана
2 стол.л.
Сметана
250 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Мак пищевой
2 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
21 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для сырников. Для начала разогреваем духовку до 180 С.

  2. Шаг 2:

    Творог протираем через сито, добавляем сахар, 1 целое яйцо и желток (белок от него нам не потребуется), ваниль и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу. Перемешиваем. В зависимости от творога муки может понадобится больше или меньше.

  4. Шаг 4:

    Часть пшеничной муки (2 ст. л.) я заменила на кукурузную (но это делать совсем не обязательно). Творожную массу хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Я сырники выпекала в формах для кексов, поэтому творожную массу делала более мягкой, если у вас формочек для кексов нет, выпекать сырники можно сразу на противне, но тогда тесто для сырников должно хорошо держать форму, иначе, после запекания вы можете получить не сырники, а творожную запеканку, что в общем тоже очень вкусно)

  6. Шаг 6:

    Итак, формируем сырнички, слегка обваливая их в муке и выкладываем в формы для кексов. Сверху сырники смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Вот такие сырники у нас получаются, и уже в таком виде они очень вкусные. Но мы сделаем их еще вкуснее.

  8. Шаг 8:

    Ингредиенты для соуса. Мак я предварительно размолола в кофемолке, но если хотите более нежнее вкус, то мак тогда не берите, и еще будьте внимательны при выборе мака, он не должен горчить!

  9. Шаг 9:

    Все ингредиенты для соуса смешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты, смесь должна стать слегка жидкой.

  10. Шаг 10:

    Сырники выкладываем в форму для запекания.

  11. Шаг 11:

    Сверху выливаем соус и отправляем в духовку на 10 -15 минут при 180 С.

  12. Шаг 12:

    Наш завтрак готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты