Любимое блюдо, которое легко и быстро приготовить без жарки. Сырники в микроволновке - что может быть проще в качестве завтрака, когда совсем нет времени его готовить? Быстро и очень просто, а получается не только вкусно, но и полезно. Ведь сырники при таком способе готовки совсем не жирные, без добавленного масла для жарки. Их можно подать на стол как взрослым членам семьи, так и малышам.

Ингредиенты:

на 3 порций

Творог
300 гр
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
60 гр
Мука
60 гр
Изюм
40 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
24 гр.
210
ккал
1. Заливаем изюм теплой водой.
2. Выкладываем творог в миску подходящего размера и разминаем при помощи вилки. Творог можно перетереть через сито - в этом случае готовое лакомство получится более нежным, более однородной консистенции, без крупинок. Или же можно сразу выбрать более нежный творог. Если крупинки не смущают, можно творог оставить как есть, не перетирая.
3. Разбиваем к творогу яйцо, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
4. Насыпаем в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру, соль и снова мешаем. Количество сахарной пудры можно сократить, так как изюм уже сладкий и добавит готовому блюду сладости. Но сладкоежкам лучше подсластить сырники дополнительно. Или же как вариант можно подать не очень сладкие сырники с вареньем или джемом, медом.
5. Просеиваем прямо в миску с творожной массой муку. Перемешиваем и, если масса все еще влажновата, добавляем еще немного муки. Но не нужно добиваться сухого "теста" - в этом случае сырники будут менее полезными и более жесткими. Так что лишней муки не нужно.
6. Сливаем с изюма воду, промываем изюм под проточной водой, затем споласкиваем кипяченной, обсушиваем салфетками и выкладываем к творожной массе. Вмешиваем в нее изюм, стараемся, чтобы он распределился в тесте равномерно.
7. Большую плоскую тарелку застилаем пергаментом, выкладываем на нее тесто при помощи столовой ложки.
8. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты, мощность - самая высокая.
9. Если за раз все сырники не поместились, подготавливаем следующую партию.
10. Готовым сырникам даем постоять 5 минут, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита и бодрого дня!