Сырники витаминные с соусом
Это очень вкусно и очень полезно. Витаминов море). Стояла у меня тыква ещё с хэллоуина с вырезанным в ней ртом и глазами. Выбросить жалко, думала, чтобы такого из неё приготовить? И вот надумала. Хотелось по максимуму полезной еды,потому что зима, витаминов немного, а мои тыкву есть не хотят. Вот такие сырники пошли на ура. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Тыкву порезать кубиками,отварить до готовности.
-
Шаг 2:
Яблоки натереть на крупной тёрке и засыпать манкой.Оставить на 10мин.,чтобы манка набухла(в яблочном соке).
-
Шаг 3:
В большую миску выложить тыкву,яблоки,творог,изюм,яйца,сахар,соду и ванильный сахар.Всё перемешать миксером.
-
Шаг 4:
Добавить муку и растительное масло.Тесто должно быть не очень густым.
-
Шаг 5:
Столовой ложкой выкладываем наши сырники на раскалённую сковороду,смазанную раст.маслом(в процессе жарки масло добавлять не нужно,достаточно того,что есть в тесте)и обжариваем с двух сторон 1-2мин.до характерного румяного цвета.
-
Шаг 6:
Вот такие получились сырники.
-
Шаг 7:
Для соуса берём 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана любого варенья(у меня вишнёвое).Перемешиваем и соус готов.Получается не очень сладкий соус.Учитывая то,что сырники у нас сладкие,такой соус будет в самый раз.Пробуйте!Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?