Это очень вкусно и очень полезно. Витаминов море). Стояла у меня тыква ещё с хэллоуина с вырезанным в ней ртом и глазами. Выбросить жалко, думала, чтобы такого из неё приготовить? И вот надумала. Хотелось по максимуму полезной еды,потому что зима, витаминов немного, а мои тыкву есть не хотят. Вот такие сырники пошли на ура. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Тыква
500 гр
Яблоки
3 шт.
Изюм
0.5 стак.
Творог
300 гр
Манка
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Мука
2 стак.
Растительное масло
150 мл
Сметана
0.5 стак.
Варенье
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
26 гр.
207
ккал
Теста получается много.Можете готовить из половины ингредиентов.Можно тесто заморозить или поставить в холодильник,чтобы на следующий день пожарить свеженьких.У меня семья большая,съедают всё.
  1. Шаг 1:

    Тыкву порезать кубиками,отварить до готовности.

  2. Шаг 2:

    Яблоки натереть на крупной тёрке и засыпать манкой.Оставить на 10мин.,чтобы манка набухла(в яблочном соке).

  3. Шаг 3:

    В большую миску выложить тыкву,яблоки,творог,изюм,яйца,сахар,соду и ванильный сахар.Всё перемешать миксером.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку и растительное масло.Тесто должно быть не очень густым.

  5. Шаг 5:

    Столовой ложкой выкладываем наши сырники на раскалённую сковороду,смазанную раст.маслом(в процессе жарки масло добавлять не нужно,достаточно того,что есть в тесте)и обжариваем с двух сторон 1-2мин.до характерного румяного цвета.

  6. Шаг 6:

    Вот такие получились сырники.

  7. Шаг 7:

    Для соуса берём 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана любого варенья(у меня вишнёвое).Перемешиваем и соус готов.Получается не очень сладкий соус.Учитывая то,что сырники у нас сладкие,такой соус будет в самый раз.Пробуйте!Приятного аппетита!

Другие рецепты