Сырные блины с зеленью
Вкуснейшие, ароматные, оригинальные, для всей семьи! Сырные блины с зеленью — это разновидность обычных блинов, в тесто которых добавляется натертый сыр и зелень. Благодаря этому блины получаются с ярким вкусом и цветом. Их можно есть просто так или использовать для фарширования.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
20 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать сырные блины с зеленью? Подготовьте продукты. Молоко возьмите любой жирности, это не принципиально. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Зелень можете взять любую, какую любите или какая есть в наличии.
-
Шаг 2:
Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар, соль и взбейте все вместе венчиком до однородности.
-
Шаг 3:
Молоко слегка подогрейте и влейте во взбитые яйца. Перемешайте все венчиком. На теплом молоке тесто получается более однородным — в нем лучше будет разводиться мука.
-
Шаг 4:
Муку просейте с разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 5:
Постепенно, в несколько приемов, введите в тесто просеянную муку. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто венчиком или миксером.
-
Шаг 6:
Тесто должно получиться однородным, без комочков и довольно жидким, как на обычные тонкие блины.
-
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Шаг 8:
Укроп и петрушку (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко нарежьте.
-
Шаг 9:
Добавьте в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное масло.
-
Шаг 10:
Перемешайте. Если тесто в результате получилось слишком густое, можете разбавить его теплым молоком или водой.
-
Шаг 11:
Жарьте сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Смазывать сковороду нет необходимости, так как тесто уже содержит растительное масло. Но перед первым блином все-таки промажьте ее небольшим количеством, чтобы он не вышел комом.
-
Шаг 12:
Готовые блины складывайте друг на друга, обильно промазывая их сливочным маслом.
-
Шаг 13:
Подавайте такие блины со сметаной. Вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?