Вкуснейшие, ароматные, оригинальные, для всей семьи! Сырные блины с зеленью — это разновидность обычных блинов, в тесто которых добавляется натертый сыр и зелень. Благодаря этому блины получаются с ярким вкусом и цветом. Их можно есть просто так или использовать для фарширования.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
400 мл
Мука
250 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Укроп
15 гр
Петрушка
15 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Сахар
2 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
20 гр.
205
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать сырные блины с зеленью? Подготовьте продукты. Молоко возьмите любой жирности, это не принципиально. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Зелень можете взять любую, какую любите или какая есть в наличии.

  2. Шаг 2:

    Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар, соль и взбейте все вместе венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Молоко слегка подогрейте и влейте во взбитые яйца. Перемешайте все венчиком. На теплом молоке тесто получается более однородным — в нем лучше будет разводиться мука.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  5. Шаг 5:

    Постепенно, в несколько приемов, введите в тесто просеянную муку. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто венчиком или миксером.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться однородным, без комочков и довольно жидким, как на обычные тонкие блины.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    Укроп и петрушку (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте. Если тесто в результате получилось слишком густое, можете разбавить его теплым молоком или водой.

  11. Шаг 11:

    Жарьте сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Смазывать сковороду нет необходимости, так как тесто уже содержит растительное масло. Но перед первым блином все-таки промажьте ее небольшим количеством, чтобы он не вышел комом.

  12. Шаг 12:

    Готовые блины складывайте друг на друга, обильно промазывая их сливочным маслом.

  13. Шаг 13:

    Подавайте такие блины со сметаной. Вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты