Сырные булочки в духовке
Ароматные, пышные, аппетитные, из обычных продуктов! Сырные булочки в духовке — рецепт быстрой и простой выпечки, они бесподобны в качестве перекуса и как основа для бутербродов. Можно подать их вместо хлеба к любому горячему блюду.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
28 гр. |
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать сырные булочки в духовке? Подготовьте продукты. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
-
Шаг 2:
Смешайте дрожжи, соль, сахар, теплые молоко и воду. Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
-
Шаг 3:
Добавьте половину муки, перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 5:
150 г положите в тесто, остальное оставьте для посыпки верха булочек.
-
Шаг 6:
Добавьте остальную муку и растительное масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
-
Шаг 7:
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.
-
Шаг 8:
Положите тесто в миску, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
-
Шаг 9:
Через час тесто должно будет хорошо подняться, обомните его и разделите на небольшие одинаковые кусочки. Сформируйте из них круглые булочки.
-
Шаг 10:
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
-
Шаг 11:
Смажьте верх булочек водичкой.
-
Шаг 12:
Посыпьте их оставшимся сыром.
-
Шаг 13:
Поставьте противень в теплое место на 15 минут для растойки, затем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Булочки должны хорошо зарумяниться.
-
Шаг 14:
Ароматные сырные булочки готовы.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?