Ароматные, пышные, аппетитные, из обычных продуктов! Сырные булочки в духовке — рецепт быстрой и простой выпечки, они бесподобны в качестве перекуса и как основа для бутербродов. Можно подать их вместо хлеба к любому горячему блюду.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Твёрдый сыр
250 гр
Вода
150 мл
Молоко
150 мл
Растительное масло
2.5 стол.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сахар
1.5 чайн.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
28 гр.
272
ккал
 Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
 Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать сырные булочки в духовке? Подготовьте продукты. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    Смешайте дрожжи, соль, сахар, теплые молоко и воду. Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.

  3. Шаг 3:

    Добавьте половину муки, перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    150 г положите в тесто, остальное оставьте для посыпки верха булочек.

  6. Шаг 6:

    Добавьте остальную муку и растительное масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.

  8. Шаг 8:

    Положите тесто в миску, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Через час тесто должно будет хорошо подняться, обомните его и разделите на небольшие одинаковые кусочки. Сформируйте из них круглые булочки.

  10. Шаг 10:

    Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    Смажьте верх булочек водичкой.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте их оставшимся сыром.

  13. Шаг 13:

    Поставьте противень в теплое место на 15 минут для растойки, затем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Булочки должны хорошо зарумяниться.

  14. Шаг 14:

    Ароматные сырные булочки готовы.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты