Сырные яйца
Отличная закуска к Пасхальному столу - это крашенки из сыра! Это очень оригинальная закуска для любого праздничного стола. Сырная масса очень пластичная, поэтому можно слепить фигурку любой формы, например, в виде Пасхального крашеного яичка, а на день святого Валентина из сырной массы можно слепить сердечки, на Новый год - елочные шары. Цвета таких сырных яичек могут быть самые разные, в зависимости от того в чем будем их обваливать.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
4 гр. |
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов! Счастья и добра Вашему дому!
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые продукты. Отвариваем и очищаем от скорлупы яйца, открываем банку оливок (у меня фаршированные лимоном), очищаем один зубчик чеснока. Плавленный сырок желательно заранее убрать в морозилку, чтобы он легче натирался.
-
Шаг 2:
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Плавленный сырок также натираем на терке.
-
Шаг 4:
Затем на мелкой терке натираем вареные яйца и зубчик чеснока.
-
Шаг 5:
Добавляем майонез, соль и перец.
-
Шаг 6:
Хорошо вымешиваем сырную массу.
-
Шаг 7:
Из сырной массы лепим сырные яйца, постоянно смачивая руки в холодной воде (лучше использовать одноразовые перчатки). При этом прячем внутри каждого яичка сюрприз (оливку). Внутрь каждого яйца можно спрятать самые разные начинки-сюрпризы, а можно оставить яйца без начинки, так как сырная масса вкусна сама по себе. Вместо оливки можно прятать что угодно, например, грецкий орех, фисташку или кусочек соленой красной рыбы.
-
Шаг 8:
Таким образом лепим сырные яйца из всей массы.
-
Шаг 9:
В качестве "красителя" для яиц будем использовать паприку и сушеный укроп. Вместо сушеного укропа можно взять и свежий мелко нарезанный. Также для обсыпания сырных яиц можно использовать измельченный грецкий орех, арахис или жареные семена кунжута.
-
Шаг 10:
Обваливаем каждое сырное яичко в наших "красителях" и получаем настоящие Пасхальные "крашенки".
-
Шаг 11:
Сырные яйца раскладываем на листья салата и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?