Отличная закуска к Пасхальному столу - это крашенки из сыра! Это очень оригинальная закуска для любого праздничного стола. Сырная масса очень пластичная, поэтому можно слепить фигурку любой формы, например, в виде Пасхального крашеного яичка, а на день святого Валентина из сырной массы можно слепить сердечки, на Новый год - елочные шары. Цвета таких сырных яичек могут быть самые разные, в зависимости от того в чем будем их обваливать.

Ингредиенты:

на 12 порций

Твёрдый сыр
100 гр
Плавленый сыр
100 гр
Яйца
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Майонез
2 десерт.л.
Оливки
12 шт.
Паприка
2 стол.л.
Укроп
2 стол.л.
Листья салата
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
22 гр.
4 гр.
232
ккал
Чтобы гостям было удобно брать со стола сырные яйца, в каждое яйцо можно воткнуть красивую зубочистку. На зубочистку также можно наколоть кусочек колбасы, рыбы или тонкий ломтик лимона и получатся замечательные канапе. Все зависит только от Вашей фантазии. Ведь кулинария - это творчество для души!
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов! Счастья и добра Вашему дому!
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые продукты. Отвариваем и очищаем от скорлупы яйца, открываем банку оливок (у меня фаршированные лимоном), очищаем один зубчик чеснока. Плавленный сырок желательно заранее убрать в морозилку, чтобы он легче натирался.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Плавленный сырок также натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    Затем на мелкой терке натираем вареные яйца и зубчик чеснока.

  5. Шаг 5:

    Добавляем майонез, соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Хорошо вымешиваем сырную массу.

  7. Шаг 7:

    Из сырной массы лепим сырные яйца, постоянно смачивая руки в холодной воде (лучше использовать одноразовые перчатки). При этом прячем внутри каждого яичка сюрприз (оливку). Внутрь каждого яйца можно спрятать самые разные начинки-сюрпризы, а можно оставить яйца без начинки, так как сырная масса вкусна сама по себе. Вместо оливки можно прятать что угодно, например, грецкий орех, фисташку или кусочек соленой красной рыбы.

  8. Шаг 8:

    Таким образом лепим сырные яйца из всей массы.

  9. Шаг 9:

    В качестве "красителя" для яиц будем использовать паприку и сушеный укроп. Вместо сушеного укропа можно взять и свежий мелко нарезанный. Также для обсыпания сырных яиц можно использовать измельченный грецкий орех, арахис или жареные семена кунжута.

  10. Шаг 10:

    Обваливаем каждое сырное яичко в наших "красителях" и получаем настоящие Пасхальные "крашенки".

  11. Шаг 11:

    Сырные яйца раскладываем на листья салата и подаем к столу.

Другие рецепты