Сырные лепешки на сметанном тесте с чесноком и майонезом
Быстрые и очень вкусные сырные лепешки! Готовь на завтрак и к чаю! С чаем, с супом, да в дорогу... а на пикник на костре разогреть - и чудо. Такие сырные лепешки с начинкой выручат каждую хозяйку.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сметана
200 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
2 стак.
Твёрдый сыр
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Чеснок
4.5 зубч.
Майонез
2.5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
23 гр. |
301
ккал
1. В миску для теста выложите сметану, масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
2. Порциями просейте муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставьте тесто отдыхать, пока занимаетесь начинкой.
3. Отварите яйца, остудите и очистите. Натрите на терке сыр и яйца, добавьте чеснок (через пресс), майонез и все хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на 4 части. Если у вас маленькая сковорода, лучше делить на 6 или 8 частей, чтобы лепешки были тонкими.
5. Раскатайте тесто в круг, тонко. На тесто ровным слоем выложите начинку и защипните - сначала как чебурек, а потом присборьте край с защипом и соберите его в центре, чуть скрутите и прижмите к остальному тесту. Загладьте шов руками, придайте лепешке круглую форму, переверните и раскатайте по размеру вашей сковороды в круг. Обжарьте лепешку на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. Так же сделайте все лепешки.
Такие лепешки лучше есть горячими, пока сыр тягучий и вкусный. Еще очень вкусно смазывать лепешки сливочным маслом, как только вы снимете их со сковороды.
Приятного!
2. Порциями просейте муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставьте тесто отдыхать, пока занимаетесь начинкой.
3. Отварите яйца, остудите и очистите. Натрите на терке сыр и яйца, добавьте чеснок (через пресс), майонез и все хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на 4 части. Если у вас маленькая сковорода, лучше делить на 6 или 8 частей, чтобы лепешки были тонкими.
5. Раскатайте тесто в круг, тонко. На тесто ровным слоем выложите начинку и защипните - сначала как чебурек, а потом присборьте край с защипом и соберите его в центре, чуть скрутите и прижмите к остальному тесту. Загладьте шов руками, придайте лепешке круглую форму, переверните и раскатайте по размеру вашей сковороды в круг. Обжарьте лепешку на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. Так же сделайте все лепешки.
Такие лепешки лучше есть горячими, пока сыр тягучий и вкусный. Еще очень вкусно смазывать лепешки сливочным маслом, как только вы снимете их со сковороды.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?