Сырные лепешки с ветчиной
Аппетитное и сытное блюдо. Готовится быстро - съедается еще быстрее!!! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В начинку можно использовать любую колбаску. С ветчиной будет нежный вкус, если добавить колбаску типа "салями" - будет поострее. А можно добавить в качестве начинки твердый сыр с пряным вкусом - получится совсем новый рецепт лепешек))) А можно приготовить такую стопочку лепешек и взять с собой на пикник - будет очень вкусно))

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 2:
В глубокой тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и соду.
-
Шаг 3:
Добавляем натертый сыр.
-
Шаг 4:
Затем добавить просеянную муку.
-
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Подсыпайте муку, потому что вначале тесто будет очень липкое.
-
Шаг 6:
Затем раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки. Из этих продуктов получается 9 кусочков.
-
Шаг 7:
Ветчину натереть на крупной терке.
-
Шаг 8:
Кусочек теста раскатать в лепешку, на серединку положить ложку ветчины.
-
Шаг 9:
Собрать тесто вокруг начинки как "в мешочек".
-
Шаг 10:
Затем перевернуть и аккуратно раскатать.
-
Шаг 11:
Потом перевернуть на другую сторону и также аккуратно раскатать немного.
-
Шаг 12:
Сковородку разогреть с растительным маслом и положить нашу лепешку. Накрыть крышкой.
-
Шаг 13:
Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности. Таким образом поступаем со всеми лепешечками))
-
Шаг 14:
Вот такая стопочка получилась) Они вкусны как горячие так и холодные))
-
Шаг 15:
Накрываем на стол и зовем всех кушать))) Вкусно со свежими овощами, а можно и со сметанкой)) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?