Аппетитное и сытное блюдо. Готовится быстро - съедается еще быстрее!!! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В начинку можно использовать любую колбаску. С ветчиной будет нежный вкус, если добавить колбаску типа "салями" - будет поострее. А можно добавить в качестве начинки твердый сыр с пряным вкусом - получится совсем новый рецепт лепешек))) А можно приготовить такую стопочку лепешек и взять с собой на пикник - будет очень вкусно))

Ингредиенты:

на 9 порций

Мука
2 стак.
Кефир
1 стак.
Твёрдый сыр
200 гр
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Ветчина
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
20 гр.
18 гр.
296
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке.

  2. Шаг 2:

    В глубокой тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и соду.

  3. Шаг 3:

    Добавляем натертый сыр.

  4. Шаг 4:

    Затем добавить просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. Подсыпайте муку, потому что вначале тесто будет очень липкое.

  6. Шаг 6:

    Затем раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки. Из этих продуктов получается 9 кусочков.

  7. Шаг 7:

    Ветчину натереть на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Кусочек теста раскатать в лепешку, на серединку положить ложку ветчины.

  9. Шаг 9:

    Собрать тесто вокруг начинки как "в мешочек".

  10. Шаг 10:

    Затем перевернуть и аккуратно раскатать.

  11. Шаг 11:

    Потом перевернуть на другую сторону и также аккуратно раскатать немного.

  12. Шаг 12:

    Сковородку разогреть с растительным маслом и положить нашу лепешку. Накрыть крышкой.

  13. Шаг 13:

    Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности. Таким образом поступаем со всеми лепешечками))

  14. Шаг 14:

    Вот такая стопочка получилась) Они вкусны как горячие так и холодные))

  15. Шаг 15:

    Накрываем на стол и зовем всех кушать))) Вкусно со свежими овощами, а можно и со сметанкой)) Приятного аппетита!

Другие рецепты