Сырные лепёшки с ветчиной на кефире
Очень быстрый рецепт вкуснейших оладушек с сыром! Как всегда отдаю предпочтение тому, что просто, быстро и вкусно, Можно делать с любыми начинками, а можно и без них! Мягкие, воздушные, вкусные сырные лепешки. Да и времени много не занимают. Вкусные! Съел и ещё хочется!

Ингредиенты:
на 6 порций
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Ветчина
150 гр
Кефир
1 стак.
Сахар
0.5 чайн.л.
Мука
2 стак.
Твёрдый сыр
180 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
21 гр. |
310
ккал
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
-
Шаг 1:
кефир, соль, сода, песок
-
Шаг 2:
добавим сыр
-
Шаг 3:
перемешаем
-
Шаг 4:
мйку просеем
-
Шаг 5:
замесим колобок
-
Шаг 6:
разделим на маленькие колобочки
-
Шаг 7:
раскатаем лепёшки
-
Шаг 8:
трём ветчину
-
Шаг 9:
выкладываем начинку
-
Шаг 10:
вот так
-
Шаг 11:
а теперь сворачиваем
-
Шаг 12:
теперь так
-
Шаг 13:
и ещё разок
-
Шаг 14:
вот так
-
Шаг 15:
слегка раскатаем
-
Шаг 16:
вот так
-
Шаг 17:
обжарим
-
Шаг 18:
а теперь можно кушать!
Другие рецепты
В чем готовим?