Ароматные и аппетитные тоненькие сырные лепешки. Один из самых доступных, бюджетных, простых, быстрых и легких рецептов вкусной выпечки на все случаи жизни. Такие лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как самостоятельный перекус. Они будут хорошо сочетаться с сырными, рыбными, грибными, мясными, куриными и овощными супами. Готовьте лепешек сразу больше, чтобы хватило всем, и будьте готовы к тому, что попросят добавку!

Ингредиенты:

на 5 порций

Твёрдый сыр
150 гр
Яйца
3 шт.
Мука
3 стол.л.
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
24 гр.
7 гр.
305
ккал
Готовятся они за считанные минуты - быстро делается тесто и быстро пекутся сами лепешки. Вы запросто успеете приготовить их на завтрак к какао, кофе или чаю. Они получаются очень вкусными, особенно в горячем виде - так что не дайте им остыть!
  1. Шаг 1:

    Сыр натираем на крупной терке. Сыр нужно брать настоящий, а не сырный продукт. Также сыр должен быть хорошего и проверенного качества и свежий.

  2. Шаг 2:

    Пересыпаем сыр в глубокую миску, всыпаем просеянную муку и смесь перцев, после чего хорошо перемешиваем содержимое ложкой или вилкой, чтобы мука обволокла сыр.

  3. Шаг 3:

    Желтки отделяем от белков, помещаем их в небольшую миску и взбиваем вилкой до однородного состояния. Для белков берем миску побольше, добавляем к ним 2 щепотки соли и взбиваем их в густую пену при помощи миксера. Белки должны быть охлажденными - если яйца из холодильника, то как раз.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно вливаем желтки ко взбитым белкам и перемешиваем силиконовой лопаточкой по направлению сверху-вниз. Получается воздушная однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Далее добавляем в яичную смесь сырную массу. Все тщательно перемешиваем. Сырное тесто для лепешек готово.

  6. Шаг 6:

    Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем по столовой ложке с горкой теста и формируем круглые плоские лепешки. Из получившегося теста у меня вышло 5 лепешек диаметром по 10 сантиметров. Я испекла 4 штуки, а потом допекла еще одну.

  7. Шаг 7:

    Ставим заготовки на противне в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до зарумянивания. Лепешки не стоит передерживать, чтобы они не вышли сухими и слишком зажаренными. Готовые лепешки снимаем с противня и перекладываем на блюдо.

Другие рецепты