Сырные лепешки в духовке
Ароматные и аппетитные тоненькие сырные лепешки. Один из самых доступных, бюджетных, простых, быстрых и легких рецептов вкусной выпечки на все случаи жизни. Такие лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как самостоятельный перекус. Они будут хорошо сочетаться с сырными, рыбными, грибными, мясными, куриными и овощными супами. Готовьте лепешек сразу больше, чтобы хватило всем, и будьте готовы к тому, что попросят добавку!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Сыр натираем на крупной терке. Сыр нужно брать настоящий, а не сырный продукт. Также сыр должен быть хорошего и проверенного качества и свежий.
-
Шаг 2:
Пересыпаем сыр в глубокую миску, всыпаем просеянную муку и смесь перцев, после чего хорошо перемешиваем содержимое ложкой или вилкой, чтобы мука обволокла сыр.
-
Шаг 3:
Желтки отделяем от белков, помещаем их в небольшую миску и взбиваем вилкой до однородного состояния. Для белков берем миску побольше, добавляем к ним 2 щепотки соли и взбиваем их в густую пену при помощи миксера. Белки должны быть охлажденными - если яйца из холодильника, то как раз.
-
Шаг 4:
Аккуратно вливаем желтки ко взбитым белкам и перемешиваем силиконовой лопаточкой по направлению сверху-вниз. Получается воздушная однородная масса.
-
Шаг 5:
Далее добавляем в яичную смесь сырную массу. Все тщательно перемешиваем. Сырное тесто для лепешек готово.
-
Шаг 6:
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем по столовой ложке с горкой теста и формируем круглые плоские лепешки. Из получившегося теста у меня вышло 5 лепешек диаметром по 10 сантиметров. Я испекла 4 штуки, а потом допекла еще одну.
-
Шаг 7:
Ставим заготовки на противне в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до зарумянивания. Лепешки не стоит передерживать, чтобы они не вышли сухими и слишком зажаренными. Готовые лепешки снимаем с противня и перекладываем на блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?