Эти лепешки хороши и в праздники, и в будни. Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
1 стак.
Твёрдый сыр
1 стак.
Ветчина
200 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
22 гр.
281
ккал
  1. Шаг 1:

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

  2. Шаг 2:

    Добавить твердый сыр и муку. Хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида-на ваш вкус!Соединить края и немного раскатать.

  4. Шаг 4:

    Жарить в предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон, на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита, друзья!

Другие рецепты