Сырные лепешки за 15 минут
Эти лепешки хороши и в праздники, и в будни. Очень вкусно!
Ингредиенты:
на 8 порций
Кефир
1 стак.
Твёрдый сыр
1 стак.
Ветчина
200 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
22 гр. |
281
ккал
-
Шаг 1:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
-
Шаг 2:
Добавить твердый сыр и муку. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида-на ваш вкус!Соединить края и немного раскатать.
-
Шаг 4:
Жарить в предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон, на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита, друзья!
Другие рецепты
В чем готовим?