Легкая закуска на любой случай! Очень необычная и вкусная. Быстро, вкусно и очень просто! Очень выручает как закуска , при неожиданных гостях! Поэтому на всякий случай в морозилке у меня пакетик слоеного теста- выручает!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
260 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Тмин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
27 гр.
24 гр.
389
ккал
  1. Шаг 1:

    Предварительно разморозим один пласт теста

  2. Шаг 2:

    Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.

  3. Шаг 3:

    Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

  4. Шаг 4:

    Сложить вдвое, хорошо примять

  5. Шаг 5:

    Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)

  6. Шаг 6:

    Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см

  7. Шаг 7:

    Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

  8. Шаг 8:

    Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и " клейкость" поверхности теста

  9. Шаг 9:

    Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)

  10. Шаг 10:

    Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

Другие рецепты