Сырные палочки из слоеного теста
Легкая закуска на любой случай! Очень необычная и вкусная. Быстро, вкусно и очень просто! Очень выручает как закуска , при неожиданных гостях! Поэтому на всякий случай в морозилке у меня пакетик слоеного теста- выручает!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Предварительно разморозим один пласт теста
-
Шаг 2:
Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.
-
Шаг 3:
Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.
-
Шаг 4:
Сложить вдвое, хорошо примять
-
Шаг 5:
Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)
-
Шаг 6:
Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см
-
Шаг 7:
Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.
-
Шаг 8:
Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и " клейкость" поверхности теста
-
Шаг 9:
Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)
-
Шаг 10:
Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?