Порадуйте взрослых и детей вкусными хрустяшками! Палочки получаются очень вкусными, хрустящие, ароматные и сырные! Палочки прекрасно подойдут к пиву, правда к пиву они у нас не дожили, были съедены все практически сразу.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
80 гр
Творог
135 гр
Пшеничная мука
110 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Кунжут
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
23 гр.
18 гр.
331
ккал
  1. Шаг 1:

    Все что нам потребуется.

  2. Шаг 2:

    В чаше комбайна смешиваем муку, творог, сливочное масло (холодное), сахар и соль, по желанию можно добавить немного молотой паприки, сушенных трав или молотый перец.

  3. Шаг 3:

    Вот такая у нас влажная крошка получается.

  4. Шаг 4:

    Собираем комочки в шар теста и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно и на дольше).

  5. Шаг 5:

    Сыр натираем на терке. Отдохнувшее тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт. На одну половину теста выкладываем часть сыра (1/3).

  6. Шаг 6:

    Накрываем второй половиной теста. Получившейся кусок вновь раскатываем, вновь выкладываем часть сыра и накрываем второй половиной теста, всего делаем так 3-4 раза. Таким образом мы делаем слоеную структуру.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5-7 мм.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем тесто на полосочки или если хотите формочками для печенья можете вырезать разные фигурки (но на полосочки и проще и быстрее:)).

  9. Шаг 9:

    Подготовленные палочки выкладываем на противень, смазываем яйцом (я использовала только белок), а сверху посыпаем кунжутом. Для посыпки можете использовать семечки льна, мак, семена подсолнечника или сушенные травы, в общем все, что окажется под рукой.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке около 15-20 минут, до яркой золотистой корочки. Даем палочкам слегка остыть и подаем к столу, приятного аппетита!

Другие рецепты