Сырные палочки с кунжутом
Порадуйте взрослых и детей вкусными хрустяшками! Палочки получаются очень вкусными, хрустящие, ароматные и сырные! Палочки прекрасно подойдут к пиву, правда к пиву они у нас не дожили, были съедены все практически сразу.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Все что нам потребуется.
-
Шаг 2:
В чаше комбайна смешиваем муку, творог, сливочное масло (холодное), сахар и соль, по желанию можно добавить немного молотой паприки, сушенных трав или молотый перец.
-
Шаг 3:
Вот такая у нас влажная крошка получается.
-
Шаг 4:
Собираем комочки в шар теста и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно и на дольше).
-
Шаг 5:
Сыр натираем на терке. Отдохнувшее тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт. На одну половину теста выкладываем часть сыра (1/3).
-
Шаг 6:
Накрываем второй половиной теста. Получившейся кусок вновь раскатываем, вновь выкладываем часть сыра и накрываем второй половиной теста, всего делаем так 3-4 раза. Таким образом мы делаем слоеную структуру.
-
Шаг 7:
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5-7 мм.
-
Шаг 8:
Нарезаем тесто на полосочки или если хотите формочками для печенья можете вырезать разные фигурки (но на полосочки и проще и быстрее:)).
-
Шаг 9:
Подготовленные палочки выкладываем на противень, смазываем яйцом (я использовала только белок), а сверху посыпаем кунжутом. Для посыпки можете использовать семечки льна, мак, семена подсолнечника или сушенные травы, в общем все, что окажется под рукой.
-
Шаг 10:
Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке около 15-20 минут, до яркой золотистой корочки. Даем палочкам слегка остыть и подаем к столу, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?