Сырные пончики с творогом
Вместо обычных пончиков или сырников можно приготовить сырные пончики! Это блюдо - нечто среднее между пончиками и сырниками, так как тесто творожное, а готовятся они во фритюре. Вкусный и сытный завтрак (или ужин) обеспечен - родня будет в восторге от вкуса, такие они аппетитные внутри и снаружи. Особенно в горячем виде!

Ингредиенты:
на 8 порций
Творог
500 гр
Сыр любой
150 гр
Яйца
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
1.5 стол.л.
Манка
4 стол.л.
Растительное масло
500 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
41 гр. | ||
5 гр. |
412
ккал
1. Переложите творог в миску, разомните вилкой. Творог должен быть достаточно сухим.
2. Разбейте к творогу яйца, положите соль, сыр, натертый на терке. Все перемешайте.
3. Добавьте муку, снова перемешайте.
4. Сформируйте пончики, старайтесь, чтобы они были одинакового размера, выложите их на рабочую поверхность. Всего из такого количества теста их должно получиться около 20 шт.
5. Приготовьте панировку: насыпьте в миску манную крупу, муку, перемешайте.
6. Панируйте пончики, формируя ровные и плотные шарики.
7. В кастрюльке с толстым дном разогрейте масло.
8. Осторожно при помощи ложки опустите пончики в горячее масло, готовьте их 6-8 минут. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Пончики красиво и аппетитно подрумянятся.
9. Готовые сырные пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте пончики к столу горячими. Приятного аппетита!
2. Разбейте к творогу яйца, положите соль, сыр, натертый на терке. Все перемешайте.
3. Добавьте муку, снова перемешайте.
4. Сформируйте пончики, старайтесь, чтобы они были одинакового размера, выложите их на рабочую поверхность. Всего из такого количества теста их должно получиться около 20 шт.
5. Приготовьте панировку: насыпьте в миску манную крупу, муку, перемешайте.
6. Панируйте пончики, формируя ровные и плотные шарики.
7. В кастрюльке с толстым дном разогрейте масло.
8. Осторожно при помощи ложки опустите пончики в горячее масло, готовьте их 6-8 минут. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Пончики красиво и аппетитно подрумянятся.
9. Готовые сырные пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте пончики к столу горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?