Хотите, чтобы подруги обзавидовались? Подайте им эту закуску! Если вы хотите чего-то вкусненького, но долго возится с тестом не хотите, тогда эти милые треугольнички вам точно понравятся! Раньше я готовила сконы только сладкие, но как оказывается и солеными они получаются ничуть не хуже. В дополнение к сыру вы можете добавить поджаренный бекон или немного вяленых томатов, зелень, да все что угодно! Получается очень вкусно, сверху хрустящая корочка (прям как у крекеров), а внутри они получаются очень мягонькими.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
160 гр
Кефир
120 гр
Сливочное масло
30 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
27 гр.
278
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сыр натираем на мелкой терке

  3. Шаг 3:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем щепотку соли (в зависимости от вкуса сыра). Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем с мукой в крошку

  4. Шаг 4:

    Добавляем натертый сыр и вмешиваем его в муку (сильно стараться не нужно).

  5. Шаг 5:

    Вливаем кефир и замешиваем тесто

  6. Шаг 6:

    Оно получается немного липкое, поэтому при раскатке хорошенько припыляйте стол мукой

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см и нарезаем на треугольнички

  8. Шаг 8:

    По желанию можете вырезать формочками любые другие фигурки.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на противень, смазываем сверху кефиром и выпекаем при 200 С около 15-20 минут (или до румяности). Приятного аппетита!

Другие рецепты