Сырные сконы
Хотите, чтобы подруги обзавидовались? Подайте им эту закуску! Если вы хотите чего-то вкусненького, но долго возится с тестом не хотите, тогда эти милые треугольнички вам точно понравятся! Раньше я готовила сконы только сладкие, но как оказывается и солеными они получаются ничуть не хуже. В дополнение к сыру вы можете добавить поджаренный бекон или немного вяленых томатов, зелень, да все что угодно! Получается очень вкусно, сверху хрустящая корочка (прям как у крекеров), а внутри они получаются очень мягонькими.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сыр натираем на мелкой терке
-
Шаг 3:
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем щепотку соли (в зависимости от вкуса сыра). Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем с мукой в крошку
-
Шаг 4:
Добавляем натертый сыр и вмешиваем его в муку (сильно стараться не нужно).
-
Шаг 5:
Вливаем кефир и замешиваем тесто
-
Шаг 6:
Оно получается немного липкое, поэтому при раскатке хорошенько припыляйте стол мукой
-
Шаг 7:
Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см и нарезаем на треугольнички
-
Шаг 8:
По желанию можете вырезать формочками любые другие фигурки.
-
Шаг 9:
Выкладываем на противень, смазываем сверху кефиром и выпекаем при 200 С около 15-20 минут (или до румяности). Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?