Вкуснейшая несладкая выпечка из теста - очень много сыра. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба - идеально! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
140 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Кефир
120 мл
Сливочное масло
30 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
1.25 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
17 гр.
20 гр.
294
ккал
  1. Шаг 1:

    В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло и перетрите вилкой.Затем добавьте натёртый твёрдый сыр и кефир.

  2. Шаг 2:

    Замешайте однородное тесто, которое легко будет держать форму шара, но при этом слегка липнуть к рукам.

  3. Шаг 3:

    Переложите сырное тесто на присыпанный мукой лист пергамента, присыпьте тесто мукой и руками придайте ему форму лепёшки толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте сырную лепёшку на 8 сегментов.

  4. Шаг 4:

    Смажьте сырную лепёшку кефиром.Выпекайте сырные сконы в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба - идеально! Приятного аппетита!

Другие рецепты