Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром - редкость. Минимальное количество масла при обжарке - тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
25 мл
Молотый кориандр
по вкусу
Твёрдый сыр
90 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
17 гр.
18 гр.
283
ккал
Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два :)
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

  2. Шаг 2:

    Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.

  5. Шаг 5:

    Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми :) Но совсем немного, не критично.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.

  7. Шаг 7:

    Последний ингредиент - натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

  8. Шаг 8:

    Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.

  9. Шаг 9:

    Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.

  10. Шаг 10:

    Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир - румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Другие рецепты