Необычные вареники с сырной начинкой, быстро и вкусно! Вареники с сыром довольно легко готовятся. Для теста понадобится теплая вода. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. Этот ингредиент нужно заранее просеивать. Для начинки потребуется сыр твердых сортов, по желанию можно использовать домашний продукт. Во время варки сыр внутри вареника плавится, получается оригинальная начинка. Такие вареники понравятся не только взрослым, но и детям, которые не любят творог или мясо. А подавать такие вареники можно со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
36 гр.
227
ккал
Получается вариант несладких вареников с сырной начинкой. Их можно подавать к обеду или ужину. К сыру еще можно добавить чеснок, либо острые специи.
  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты. Воду подогреть в чайнике. Так же кипяток можно разбавить холодной водой. Петрушку заранее сполоснуть водой, обсушить. Такую зелень проще порезать, она тогда хорошо рассыпается по вареникам.

  2. Шаг 2:

    2.Воду вылить в миску, разбить сырое яйцо. Ложкой, либо венчиком хорошо разболтать компоненты.

  3. Шаг 3:

    3.А чтобы тесто не было безвкусным, добавить щепотку поваренной соли. Насыпать частями пшеничную муку.

  4. Шаг 4:

    4.Замесить густое тесто. Оно готово, можно сразу делать вареники.

  5. Шаг 5:

    5.Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью большого стакана вырезать кружочки. Если в вырубке для печенья имеется круглая формочка, то можно ею воспользоваться. Так же тесто можно сформировать в колбаску, и поделить на равные части. Потом каждый кусочек раскатать в лепешку.

  6. Шаг 6:

    6.Для начинки потереть твердый сыр на крупной терке. Нужно измельчать сыр таким образом, чтобы соломка получалась короткой. По желанию этот ингредиент можно потереть и на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    7.На каждый кружок теста положить тертый сыр, сделать вареники. Когда все изделия готовы, то довести до кипения воду в кастрюле, слегка подсолить. Понадобится около литра жидкости.

  8. Шаг 8:

    8.Опустить вареники в кипяток, через минуту размешать ложкой. Возможно, что вареники немного прилипли ко дну. После всплытия их нужно варить 10-12 минут. Подать вареники к столу в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. Для остроты можно подавать с горчицей или аджикой. Приятного аппетита!

Другие рецепты