Сырный торт отличается нежностью и легкостью, идеальный десерт! Обязательный к употреблению кулинарный рецепт итальянской кухни под названием «Сырный торт», какой я проверяла совсем недавно, перед новогодними праздниками. Идеальная еда для любителей вкусных, но достаточно простых блюд, а сыра – в особенности.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сметана
450 мл
Яйца
4 шт.
Мягкий сыр
900 гр
Пшеничная мука
3 стол.л.
Сливочное масло
110 гр
Сахар
1.5 стол.л.
Крахмал
3 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
36 гр.
6 гр.
280
ккал
Нам потребуется блендер, в котором мы и станем смешивать все наши ингредиенты. В блендер мы отправляем весь сыр, после докладываем сметану. Взбиваем до кремообразного состояния. Теперь можно переложить массу в миксер и начинать взбивать потихоньку после добавления по одному яйцу. На плите растапливаем сливочное масло, слегка охлаждаем его и вливаем в сырную смесь. Отдельно смешиваем друг с другом сахар, муку, крахмал, ванилин и сок лимона. Теперь осторожно выкладываем все это в основную массу, вымешивая до однородного состояния.
Подготавливаем духовку, разогревая ее до 180-ти градусов. Круглую форму хорошо промазываем маслом (лучше взять разъемную форму). Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и запекаем около полутора часов. Затем духовку можно выключить, но торт все-таки оставить внутри. Пусть он там часок постоит. После тортик вынимаем из формы и отправляем на ночь в холодильник. Утром подаем к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.