Изысканный сырный пирог от мастеров французской кухни! Этот старинный кулинарный рецепт я нашла в книге, которую мне подарила мне моя бабуля. Такая еда подходит для обеда в осеннее и зимнее время года. Этот киш лорен можно приготовить для гостей, он хорош с теплым белым сухим вином.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Маргарин
125 гр
Сметана
4 стол.л.
Шампиньоны
500 гр
Лук
порей
Зелень
50 гр
Сливки
200 мл
Куриные яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Мускатный орех
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
10 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для сырного пирога Киш Лорен.

  2. Шаг 2:

    Я всегда начинаю с теста, потому что ему нужно будет дать отстояться.

  3. Шаг 3:

    Из просеянной муки, маргарина охлажденного и нарезанного кусочками, я замешиваю тесто.

  4. Шаг 4:

    Немного солю и замешиваю тесто. Делаю это, растирая его руками в крошку.

  5. Шаг 5:

    Добавляю сметану. Тесто получится упругим и мягким. Если вдруг оно не такое, добавьте еще сметаны (нужно 3 или 4 ложки всего).

  6. Шаг 6:

    Теперь скатываю тесто в шар.

  7. Шаг 7:

    Заворачиваю его в пленку и ставлю в холодильник на час.

  8. Шаг 8:

    Шампиньоны нарезать пластинками, отложив 3 красивых шампиньона.

  9. Шаг 9:

    Отложенные шампиньоны нарезать на красивые продольные ломтики (шляпка+ножка).

  10. Шаг 10:

    Обмытый лук-порей очистить, белую часть нарезать на кружки, затем каждый пополам или на 4 части (в зависимости от толщины порея).

  11. Шаг 11:

    Обжарить грибы в растительном масле до выпаривания жидкости.

  12. Шаг 12:

    Положить порей, потушить минуты три.

  13. Шаг 13:

    Выложить тесто в форму в виде корзинки с бортиками (форму маслом смазать!). Бортик делать высоким.

  14. Шаг 14:

    На тесто выложить пергамент, поверх него - горох сухой или фасоль. Запечь в прогретой до 180 гр. духовке 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Начинка: Взбить венчиком яйца с солью, мускатным орехом, перцем.

  16. Шаг 16:

    Добавить сметану и перемешать.

  17. Шаг 17:

    Добавить натертого на мелкой терке сыра (отложить чайную ложку сыра в сторону), перемешать.

  18. Шаг 18:

    Выложить поджаренные грибы с луком в запеченную корзинку из теста (бумагу и горох убрать), разровнять поверхность.

  19. Шаг 19:

    Нарезать зелень.

  20. Шаг 20:

    Посыпать зеленью будущий пирог.

  21. Шаг 21:

    Поверх вылить сырную массу и тоже разровнять. Киш лорен поставить в духовку.

  22. Шаг 22:

    Тем временем обжарить очень аккуратно красивые кусочки шампиньонов до легкого подрумянивания.

  23. Шаг 23:

    Как только киш подрумянится, вынуть его, выложить поверх красивые пластинки шампиньонов, сверху присыпать тертым сыром и печь до полной готовности.

  24. Шаг 24:

    Готовый киш лорен вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут в форме. Остывший киш переложить на решетку, дать остыть еще под салфеткой. Подавать киш лорен можно и в холодном, и в теплом виде (держать в холодильнике или при комн.темп.).

Другие рецепты