Сырный пирог киш лорен с грибами
Изысканный сырный пирог от мастеров французской кухни! Этот старинный кулинарный рецепт я нашла в книге, которую мне подарила мне моя бабуля. Такая еда подходит для обеда в осеннее и зимнее время года. Этот киш лорен можно приготовить для гостей, он хорош с теплым белым сухим вином.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для сырного пирога Киш Лорен.
-
Шаг 2:
Я всегда начинаю с теста, потому что ему нужно будет дать отстояться.
-
Шаг 3:
Из просеянной муки, маргарина охлажденного и нарезанного кусочками, я замешиваю тесто.
-
Шаг 4:
Немного солю и замешиваю тесто. Делаю это, растирая его руками в крошку.
-
Шаг 5:
Добавляю сметану. Тесто получится упругим и мягким. Если вдруг оно не такое, добавьте еще сметаны (нужно 3 или 4 ложки всего).
-
Шаг 6:
Теперь скатываю тесто в шар.
-
Шаг 7:
Заворачиваю его в пленку и ставлю в холодильник на час.
-
Шаг 8:
Шампиньоны нарезать пластинками, отложив 3 красивых шампиньона.
-
Шаг 9:
Отложенные шампиньоны нарезать на красивые продольные ломтики (шляпка+ножка).
-
Шаг 10:
Обмытый лук-порей очистить, белую часть нарезать на кружки, затем каждый пополам или на 4 части (в зависимости от толщины порея).
-
Шаг 11:
Обжарить грибы в растительном масле до выпаривания жидкости.
-
Шаг 12:
Положить порей, потушить минуты три.
-
Шаг 13:
Выложить тесто в форму в виде корзинки с бортиками (форму маслом смазать!). Бортик делать высоким.
-
Шаг 14:
На тесто выложить пергамент, поверх него - горох сухой или фасоль. Запечь в прогретой до 180 гр. духовке 15 минут.
-
Шаг 15:
Начинка: Взбить венчиком яйца с солью, мускатным орехом, перцем.
-
Шаг 16:
Добавить сметану и перемешать.
-
Шаг 17:
Добавить натертого на мелкой терке сыра (отложить чайную ложку сыра в сторону), перемешать.
-
Шаг 18:
Выложить поджаренные грибы с луком в запеченную корзинку из теста (бумагу и горох убрать), разровнять поверхность.
-
Шаг 19:
Нарезать зелень.
-
Шаг 20:
Посыпать зеленью будущий пирог.
-
Шаг 21:
Поверх вылить сырную массу и тоже разровнять. Киш лорен поставить в духовку.
-
Шаг 22:
Тем временем обжарить очень аккуратно красивые кусочки шампиньонов до легкого подрумянивания.
-
Шаг 23:
Как только киш подрумянится, вынуть его, выложить поверх красивые пластинки шампиньонов, сверху присыпать тертым сыром и печь до полной готовности.
-
Шаг 24:
Готовый киш лорен вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут в форме. Остывший киш переложить на решетку, дать остыть еще под салфеткой. Подавать киш лорен можно и в холодном, и в теплом виде (держать в холодильнике или при комн.темп.).
Другие рецепты
В чем готовим?