Красивая закуска для твоего праздничного стола! Рулет получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Майонез
4 стол.л.
Твёрдый сыр
300 гр
Куриная печень
500 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
1 шт.
Шампиньоны
5 шт.
Сливочное масло
20 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
16 гр.
3 гр.
215
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим начинку.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковь и картофель нарезаем средним кубиком.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны нарезаем ломтиками.

  4. Шаг 4:

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи до готовности.

  5. Шаг 5:

    Куриную печень очищаем от пленочек и разрезаем на несколько частей. Добавляем печень на сковороду к овощам и тушим 5-6 минут до полной готовности. Приправляем солью, перцем, сушенными или свежими травами и оставляем остывать.

  6. Шаг 6:

    Ингредиенты для рулета.

  7. Шаг 7:

    В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 ложки майонеза и смешиваем всё до однородности.

  8. Шаг 8:

    Твердый сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто для рулета разравниваем на противне и выпекаем при 180 С около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Тем временем овощи с печенью измельчаем в кухонном комбайне.

  11. Шаг 11:

    На готовый сырный омлет наносим слой паштета.

  12. Шаг 12:

    Сворачиваем омлет в рулет и оставляем полностью остыть. Остывший рулет нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты