Сырный соус на молоке с луком
Самый вкусный, на наш взгляд, сырный соус. В этот соус, как в фондю, можно макать всё, что угодно: мясо, овощи, креветки, чипсы, яблоки, а самые отчаянные сыроманы могут смешивать его с гарниром.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
-
Шаг 2:
Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
-
Шаг 3:
Через 20 минут молоко процеживаем.
-
Шаг 4:
Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
-
Шаг 5:
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
-
Шаг 6:
Добавляем луковое молоко...
-
Шаг 7:
...и варим до загустения, постоянно помешивая.
-
Шаг 8:
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
-
Шаг 9:
Добавляем тёртый сыр...
-
Шаг 10:
...и варим до однородности массы. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Другие рецепты
В чем готовим?