Самый вкусный, на наш взгляд, сырный соус. В этот соус, как в фондю, можно макать всё, что угодно: мясо, овощи, креветки, чипсы, яблоки, а самые отчаянные сыроманы могут смешивать его с гарниром.

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
300 мл
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Сливочное масло
15 гр
Мука
1 стол.л.
Сыр любой
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
7 гр.
73
ккал
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
  1. Шаг 1:

    В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.

  2. Шаг 2:

    Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Через 20 минут молоко процеживаем.

  4. Шаг 4:

    Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.

  5. Шаг 5:

    В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.

  6. Шаг 6:

    Добавляем луковое молоко...

  7. Шаг 7:

    ...и варим до загустения, постоянно помешивая.

  8. Шаг 8:

    Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем тёртый сыр...

  10. Шаг 10:

    ...и варим до однородности массы. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Другие рецепты