Сырный суп с копченой курицей
Этот суп непременно оценят любители сыра! Сыр постоянный гость в моем холодильнике - так уж получилось, что у меня одни сыроежки, вот и блюда из сыра готовлю довольно часто) А вот сырррррный супчик - это что-то, его оценят даже самые заядлые любители сыра, уж очень он вкусный и очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Картошку нарезаем мелким кубиком
-
Шаг 3:
Отправляем варится копченую курицу и картошку примерно 10-15 от закипания
-
Шаг 4:
Для аромата можно положить веточки укропа
-
Шаг 5:
Тем временем мелко режем лучок, морковь трем (мне больше нравится на мелкой терке)
-
Шаг 6:
Обжариваем лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
-
Шаг 7:
По истечении указанного времени курицу вынимаем из бульона и оставляем остывать
-
Шаг 8:
Затем мелко нарезаем
-
Шаг 9:
Зажарку отправляем в кастрюлю
-
Шаг 10:
Добавляем 4 стол. л. плавленного сыра (мне больше нравится в лоточках)
-
Шаг 11:
Солим, перчим
-
Шаг 12:
Доводим до кипения
-
Шаг 13:
Пропускаем через пресс зубчик чеснока
-
Шаг 14:
Варим еще 5 минут, затем даем настояться как минимум минут 10 - он станет еще вкуснее
-
Шаг 15:
По желанию посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?