Сырный суп с креветками
Красивый, аппетитный, легкий, вкуснейший! Сырный суп с креветками — изысканный вариант любимого всеми супа с плавленым сыром. За счет обжаривания моркови он получается очень жизнерадостного желтого цвета, креветки же придают вкусу пикантность.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
9 гр. |
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сварить сырный суп с креветками? Подготовьте продукты. Креветки предварительно разморозьте и очистите, если они в панцире. Несколько креветок с хвостиками (без головы) отложите для украшения. Сыр возьмите хорошего качества, без заменителей молочного жира, вкусный. Лучше, если он будет без добавок, сливочный. Овощи помойте и очистите от кожуры.
-
Шаг 2:
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
Картофель залейте водой и поставьте на огонь.
-
Шаг 4:
В сковороде растопите сливочное масло. Масло возьмите натуральное, без растительных добавок.
-
Шаг 5:
Обжарьте креветки на сильном огне до золотистого цвета в течение пары минут, не больше — от долгой термической обработки морепродукты становятся жесткими. Переложите креветки на тарелку.
-
Шаг 6:
В эту же сковороду выложите морковь и потушите ее, помешивая, 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
Переложите морковь к картофелю. Варите овощи до готовности картофеля, около 15 минут — при надавливании на него ложкой он легко разломится.
-
Шаг 8:
Добавьте в суп сливочный сыр, перемешайте до его полного растворения.
-
Шаг 9:
В суп добавьте жареные креветки, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев. Перемешайте. При необходимости добавьте соль.
-
Шаг 10:
Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?