Красивый, аппетитный, легкий, вкуснейший! Сырный суп с креветками — изысканный вариант любимого всеми супа с плавленым сыром. За счет обжаривания моркови он получается очень жизнерадостного желтого цвета, креветки же придают вкусу пикантность.

Ингредиенты:

на 5 порций

Креветки
200 гр
Плавленый сыр
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
9 гр.
140
ккал
Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сварить сырный суп с креветками? Подготовьте продукты. Креветки предварительно разморозьте и очистите, если они в панцире. Несколько креветок с хвостиками (без головы) отложите для украшения. Сыр возьмите хорошего качества, без заменителей молочного жира, вкусный. Лучше, если он будет без добавок, сливочный. Овощи помойте и очистите от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Картофель залейте водой и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    В сковороде растопите сливочное масло. Масло возьмите натуральное, без растительных добавок.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте креветки на сильном огне до золотистого цвета в течение пары минут, не больше — от долгой термической обработки морепродукты становятся жесткими. Переложите креветки на тарелку.

  6. Шаг 6:

    В эту же сковороду выложите морковь и потушите ее, помешивая, 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Переложите морковь к картофелю. Варите овощи до готовности картофеля, около 15 минут — при надавливании на него ложкой он легко разломится.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в суп сливочный сыр, перемешайте до его полного растворения.

  9. Шаг 9:

    В суп добавьте жареные креветки, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев. Перемешайте. При необходимости добавьте соль.

  10. Шаг 10:

    Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты