Сытное и очень ароматное блюдо на обед! Модный вкуснейший суп со сливочным сыром и болгарским перцем, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

на 5 порций

Курица
500 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сливочный сыр
3 стол.л.
Картошка
1 шт.
Растительное масло
70 гр
Лавровый лист
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
5 гр.
204
ккал
Меняем ингредиенты и куриный суп не узнать! Вкуснейший сытный суп на обед с нежным вкусом и ароматом, который готовится довольно быстро и просто!
Это просто ноу хау, когда я приготовил этот модный суп с курицей в первый раз, вся семья была просто в восторге и за обедом все просили добавки!
Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать, и перетопив использовать в паштеты, для поджаривания мяса птицы и т. п. Жир срезают преимущественно из нижней части брюшка.
Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка.
  1. Шаг 1:

    Ставим нагревать на плиту трёх литровую кастрюлю, в которую наливаем 70 граммов растительного масла и натираем на крупной терке одну среднюю морковь.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мелко одну головку репчатого лука.

  3. Шаг 3:

    Отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом нарезанную кусочками курицу, равномерно ее распределяем и начинаем обжаривать.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем не слишком мелким кубиком болгарский перец.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем кусочки курицы до золотистости, размешивая и не давая пригорать.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Через несколько минут добавляем в кастрюлю болгарский перец и также тщательно все перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Ставим нагревать в чайнике воду и нарезаем не очень мелко одну картофелину.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в кастрюлю картофель, заливаем воду из чайника и хорошо размешиваем. Затем убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить суп до готовности картошки.

  10. Шаг 10:

    Как только картошка сварилась добавляем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешав закрываем крышкой. Выключив плиту даём супу немного настояться, после чего разливаем его по тарелкам. Желаю всем удачного приготовления блюда и хорошего аппетита!

Другие рецепты