Сырный суп с курицей и болгарским перцем
Сытное и очень ароматное блюдо на обед! Модный вкуснейший суп со сливочным сыром и болгарским перцем, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
5 гр. |
Это просто ноу хау, когда я приготовил этот модный суп с курицей в первый раз, вся семья была просто в восторге и за обедом все просили добавки!
Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать, и перетопив использовать в паштеты, для поджаривания мяса птицы и т. п. Жир срезают преимущественно из нижней части брюшка.
Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка.
-
Шаг 1:
Ставим нагревать на плиту трёх литровую кастрюлю, в которую наливаем 70 граммов растительного масла и натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
-
Шаг 2:
Нарезаем мелко одну головку репчатого лука.
-
Шаг 3:
Отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом нарезанную кусочками курицу, равномерно ее распределяем и начинаем обжаривать.
-
Шаг 4:
Нарезаем не слишком мелким кубиком болгарский перец.
-
Шаг 5:
Обжариваем кусочки курицы до золотистости, размешивая и не давая пригорать.
-
Шаг 6:
Добавляем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Через несколько минут добавляем в кастрюлю болгарский перец и также тщательно все перемешиваем.
-
Шаг 8:
Ставим нагревать в чайнике воду и нарезаем не очень мелко одну картофелину.
-
Шаг 9:
Добавляем в кастрюлю картофель, заливаем воду из чайника и хорошо размешиваем. Затем убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить суп до готовности картошки.
-
Шаг 10:
Как только картошка сварилась добавляем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешав закрываем крышкой. Выключив плиту даём супу немного настояться, после чего разливаем его по тарелкам. Желаю всем удачного приготовления блюда и хорошего аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?