Сырный суп с овощами и куриными фрикадельками
Очень сытный и красивый супчик! Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник - так с ним будет проще работать.
-
Шаг 2:
Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
-
Шаг 3:
Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий - добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим - подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.
-
Шаг 5:
Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей - тонкими полосками.
-
Шаг 6:
Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
-
Шаг 7:
Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
-
Шаг 8:
Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
-
Шаг 9:
После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики - прообраз будущих фрикаделек.
-
Шаг 10:
Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
-
Шаг 11:
Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание ещё 2-3 минуты.
-
Шаг 12:
Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.
-
Шаг 13:
В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.
-
Шаг 14:
К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.
-
Шаг 15:
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному - фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?