Очень сытный и красивый супчик! Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриный фарш
400 гр
Белый хлеб
75 гр
Куриные яйца
2 шт.
Укроп
50 гр
Петрушка
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
300 гр
Морковь
100 гр
Лук
порей
Сельдерей
150 гр
Цветная капуста
200 гр
Плавленый сыр
200 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Вермишель
75 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
10 гр.
124
ккал
  1. Шаг 1:

    В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник - так с ним будет проще работать.

  2. Шаг 2:

    Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.

  3. Шаг 3:

    Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий - добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим - подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей - тонкими полосками.

  6. Шаг 6:

    Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.

  7. Шаг 7:

    Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.

  8. Шаг 8:

    Замороженный сыр режем мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики - прообраз будущих фрикаделек.

  10. Шаг 10:

    Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.

  11. Шаг 11:

    Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание ещё 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.

  13. Шаг 13:

    В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.

  14. Шаг 14:

    К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.

  15. Шаг 15:

    По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному - фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты