Сытный и невероятно вкусный пирог! Вы будете в восторге! Наверняка у вас дома найдется хоть один кулинарный рецепт куриного пирога, который вы уже пробовали. Но коль скоро это блюдо отличается высокими вкусовыми качествами, я считаю, что с ним можно и нужно экспериментировать до тех пор, пока не отыщется самый лучший вариант приготовления. К примеру, в этот рецепт входит кефир с содой, что встречается не часто, особенно в том, что касается несладких пирогов. Тесто от этого только выигрывает, получая дополнительную нежность. В итоге еда выходит на славу.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
4 стак.
Яйца
2 шт.
Куриное филе
0.5 кг
Кефир
500 мл
Картошка
4 шт.
Маргарин
200 гр
Лук репчатый
4 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
18 гр.
159
ккал
Готовку начинаем с того, что растапливаем маргарин, затем, еще теплым, смешиваем его с мукой (пока 2 стакана) до однородного состояния. Отдельно взбиваем яйца, в них добавляем соли, сахара, соды, вливаем кефир (заметьте, что сода кефиром не гасится). Теперь объединяем тесто с яично-кефирной массой. Досыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто, разделяем на две равные части, одну из которых раскатываем и укладываем на противень. Сверху кладем начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Солим, перчим. Вторую половинку теста тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Оставшиеся края сворачиваем в бортики, защипываем. Теперь сорок минут печем в духовке, поставив ту на 200 градусов.
Начинка: мелкими кусочками нарезаем куриное филе. Чистим картошку и режем кружками, а лук – колечками. Все хорошо смешиваем.