Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу! Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо. Тахини (тхина, тахина) – это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты – страны Среднего Востока. Продаётся она не везде, и найти её порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса. Этот рецепт - классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Если добавите специи и приправы, - получите новый вкус тахини. У меня дома очень восторженно восприняли это новшество! Нам очень понравилось сочетать это блюдо с мясом. Ещё мы добавляли тахинную пасту вместе с приправами в блюдо Бабагануш, которое нам очень понравилось.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кунжут
100 гр
Кунжутное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
66 гр.
9 гр.
666
ккал
Это классический рецепт тахинной пасты, без приправ и специй. В таком виде можно использовать её для приготовления соусов, сладостей. Очень вкусно получается, если смешивать её с мёдом. Добавив специи и приправы, Вы получите новый вкус тахинной пасты.
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления Тахинной пасты. Перед тем, как покупать, попробуйте семена кунжута, иногда они - горькие на вкус. Это бывает, когда семена не свежие и долго хранятся. Такие семена не годятся, так как они безнадёжно испортят вкус пасты.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем семена кунжута на сухую сковородку.

  3. Шаг 3:

    Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка. Можно зарумянить семена кунжута и в духовке, периодически перемешивая.

  4. Шаг 4:

    Пересыпаем поджаренный кунжут в какую-либо емкость, немного остужаем.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем поджаренные (именно поджаренные они измельчаются в блендере значительно лучше) семена в блендер с чашей. Перемалываем до консистенции, показанной на фото.

  6. Шаг 6:

    Постепенно подливая масло, смалываем кунжут до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями. Вот и всё! Тахинная паста готова. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.

Другие рецепты