Тайский карри с черепашьим мясом
Мега аппетитное блюдо тайской кухни! Не пропусти! Тайский карри с черепашьим мясом сведет с ума гурманов! Это не просто пикантное блюдо, а сочетание изысканности и экзотики. Достойное ресторанное блюдо, которое и вправду стоит попробовать приготовить. Процесс не сложный и не трудоемкий. Варится мясо, затем тушится с остальными ингредиентами в толстостенном казанке.

Ингредиенты:
на 7 порций
Лук репчатый
40 гр
Растительное масло
20 мл
Картошка
500 гр
Кокосовое молоко
400 мл
Карри
40 гр
Лавровый лист
2 шт.
Вустерский соус
5 мл
Зелень кинзы
5 гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Черепашье мясо
700 гр
Стебель сельдерея
140 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Вода
1.2 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 4 гр. |
74
ккал
1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого черепашье мясо моем под проточной водой. Затем нарезаем кусками. Помещаем мясо в кастрюлю.
2. Стебли сельдерея очищаем, разрезаем поперек на пару частей. Морковь чистим, режем крупно. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки.
3. Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с мясом. Заливаем ингредиенты водой. Отправляем кастрюлю на огонь.
4. Варим до полной готовности мяса, оно должно легко отходить от кости. Для этого понадобится как минимум полтора часа.
5. Затем извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Бульон же процеживаем. Варенные овощи уже не понадобятся.
6. Остывшее мясо отделяем от костей. Косточки выбрасываем. Мясо можно разобрать руками на волокна или просто порезать.
7. Картошку очищаем, моем. Разрезаем каждую картофелину пополам. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были покрыты.
8. Отправляем кастрюлю с картофелем на плиту, варим до полуготовности. Картошка должна быть чуточку не доварена. Воду сливаем.
9. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Растительное масло наливаем в казанок, отправляем его на огонь.
10. В разогретое масло выкладываем лук, жарим до прозрачности. На это уйдет примерно 5 минут. Затем добавляем в казан кокосовое молоко.
11. Даем молоку немного покипеть, буквально 1-2 минуты, после чего добавляем карри. Готовим еще минуту.
12. Затем выкладываем в казанок мясо черепахи, картофель, лавровый лист. Доливаем бульон, в котором варилось мясо, так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
13. Доводим до кипения, после чего варим в течение 30 минут. Здесь уже можно будет откорректировать консистенцию: если нужно, добавить больше бульона, для более жидкого карри.
14. Корректируем вкус с помощью вустерского соуса, соли и сахара. Приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем, снимаем с огня.
Перед подачей лавровые листы извлекаем. Раскладываем карри по порционным тарелкам, обогащаем измельченной кинзой по деланию.
Традиционно к карри подают рис, но это тоже на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
2. Стебли сельдерея очищаем, разрезаем поперек на пару частей. Морковь чистим, режем крупно. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки.
3. Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с мясом. Заливаем ингредиенты водой. Отправляем кастрюлю на огонь.
4. Варим до полной готовности мяса, оно должно легко отходить от кости. Для этого понадобится как минимум полтора часа.
5. Затем извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Бульон же процеживаем. Варенные овощи уже не понадобятся.
6. Остывшее мясо отделяем от костей. Косточки выбрасываем. Мясо можно разобрать руками на волокна или просто порезать.
7. Картошку очищаем, моем. Разрезаем каждую картофелину пополам. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были покрыты.
8. Отправляем кастрюлю с картофелем на плиту, варим до полуготовности. Картошка должна быть чуточку не доварена. Воду сливаем.
9. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Растительное масло наливаем в казанок, отправляем его на огонь.
10. В разогретое масло выкладываем лук, жарим до прозрачности. На это уйдет примерно 5 минут. Затем добавляем в казан кокосовое молоко.
11. Даем молоку немного покипеть, буквально 1-2 минуты, после чего добавляем карри. Готовим еще минуту.
12. Затем выкладываем в казанок мясо черепахи, картофель, лавровый лист. Доливаем бульон, в котором варилось мясо, так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
13. Доводим до кипения, после чего варим в течение 30 минут. Здесь уже можно будет откорректировать консистенцию: если нужно, добавить больше бульона, для более жидкого карри.
14. Корректируем вкус с помощью вустерского соуса, соли и сахара. Приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем, снимаем с огня.
Перед подачей лавровые листы извлекаем. Раскладываем карри по порционным тарелкам, обогащаем измельченной кинзой по деланию.
Традиционно к карри подают рис, но это тоже на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
