Тайский нешлифованный рис с грибами в мультиварке
Хотите вкусно, но быстро приготовить полезный ужин? Выход есть! . Это вкуснейший способ приготовления риса. Одно из преимуществ этого рецепта – использования минимального количества жира, ну и, конечно же, простота приготовления, ведь готовить в мультиварке - одно удовольствие. А нешлифованный рис - это еще и очень полезно!

Ингредиенты:
на 3 порций
Нешлифованный рис
200 гр
Шампиньоны
100 гр
Лук репчатый
140 гр
Морковь
1 шт.
Растительное масло
40 мл
Соль
5 гр
Специи сухие
10 гр
Вода
300 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
14 гр. |
120
ккал
1. Овощи почистите, а грибы просто хорошо помойте.
2. Выставьте на мультиварке программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и оставьте на несколько минут разогреваться.
3. Пока масло греется, нарежьте овощи и грибы: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками, грибы – толстыми пластинками.
4. Добавьте нарезанные ингредиенты в чашу и обжаривайте, периодически помешивая.
Когда овощи поджарятся, добавьте в чашу предварительно промытый рис, горячую воду, соль, перец, специи и овощную приправу.
5. Выставьте программу «Рис», время - 20 минут. А по окончании приготовления хорошенько вымешайте рис, чтобы грибы и овощи равномерно распределились в нем.
6. Подавайте на стол нешлифованный тайский рис с грибами в порционных тарелках. Украсьте свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
2. Выставьте на мультиварке программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и оставьте на несколько минут разогреваться.
3. Пока масло греется, нарежьте овощи и грибы: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками, грибы – толстыми пластинками.
4. Добавьте нарезанные ингредиенты в чашу и обжаривайте, периодически помешивая.
Когда овощи поджарятся, добавьте в чашу предварительно промытый рис, горячую воду, соль, перец, специи и овощную приправу.
5. Выставьте программу «Рис», время - 20 минут. А по окончании приготовления хорошенько вымешайте рис, чтобы грибы и овощи равномерно распределились в нем.
6. Подавайте на стол нешлифованный тайский рис с грибами в порционных тарелках. Украсьте свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?