Минимум продуктов, а такой незабываемый вкус! Приготовить такой насыщенный букет ароматов и поразительный вкус еды из минимума продуктов, которые есть в холодильнике, возможно только в тайской кухне и нигде больше. Этот кулинарный рецепт хорошо готовит один мой друг шеф – повар знаменитого ресторана. Можно сказать, что Тайский салат из огурцов - это его коронный номер, хотя он умеет готовить все почти, что из ничего.

Ингредиенты:

на 2 порций

Огурцы
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
2 гр
Рисовый уксус
100 мл
Соус чили
1 стол.л.
Стевия в пакетиках
по вкусу
Перец острый стручковый
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
6 гр.
30
ккал
Для этого он промывает огурцы, просушивает их, и нарезает тонкими кружочками. Затем он режет красный лук полукольцами, добавляет в салат уксус. После этого добавляет стевию. И его (конечно же, по рецепту) последний аккорд: это несколько капель острейшего тайского соуса чили. Именно этот соус дает вкус пикантности и остроты. При подаче он украшает блюдо зеленью базилика, который надо заранее измельчить. На вяленые помидоры он укладывает салат или перец халапеньо. Этот вид салата можно подавать как к рыбным так и мясным блюдам, с отварным рисом или с другими гарнирами. Попробуйте и вы приготовить этот шедевр у себя дома. Приятного аппетита!