Такос с фаршем
Колоритный ужин в мексиканском стиле. Порадуй близких! Одно из любимых блюд в нашей семье, потому готовлю его очень часто. Всегда можно что-то добавить или заменить и у тако получается новый вкус. Хрустящая тортилья - это вообще что-то потрясающее по вкусу. А если внезапно запланировалась вечеринка или просто дружеские посиделки - выход что надо! И просто, и достаточно оригинально, и совсем несложно в готовке.

Ингредиенты:
на 4 порций
Фарш мясной
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соус чили
2 стол.л.
Салат
латук
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
12 гр. |
254
ккал
Лепешки для тако можно приготовить самим или использовать уже готовые. Я предпочитаю второй вариант - покупаю тортильи в магазине, на одну порцию нужна 1 тортилья.
Мясо можно взять любое - и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. В нашей семье особенно полюбилось это блюдо с говяжьим фаршем, потому в рецепте использовать мы будем его.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда фарш и обжариваем на сильном огне несколько минут. Солим, добавляем специи, перемешиваем и убавляем огонь.
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к мясу, также добавляем соус чили и продолжаем жарить содержимое сковороды до готовности.
Тем временем смазываем тортильи оливковым маслом, перекладываем на решетку и запекаем их в духовке при 190 градусах примерно 5 минут. Это нужно для того, чтобы лепешки были хрустящими.
Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Теперь можно собирать тако.
В тортилью кладем целый лист салата, сверху насыпаем фарш, добавляем немного порезанных помидоров и лука. Все. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом!
Мясо можно взять любое - и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. В нашей семье особенно полюбилось это блюдо с говяжьим фаршем, потому в рецепте использовать мы будем его.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда фарш и обжариваем на сильном огне несколько минут. Солим, добавляем специи, перемешиваем и убавляем огонь.
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к мясу, также добавляем соус чили и продолжаем жарить содержимое сковороды до готовности.
Тем временем смазываем тортильи оливковым маслом, перекладываем на решетку и запекаем их в духовке при 190 градусах примерно 5 минут. Это нужно для того, чтобы лепешки были хрустящими.
Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Теперь можно собирать тако.
В тортилью кладем целый лист салата, сверху насыпаем фарш, добавляем немного порезанных помидоров и лука. Все. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом!
Другие рецепты
В чем готовим?