Аппетитные гнезда на ужин! Просто вкуснотища! Тальятелле с фаршем, грибами и сыром - мммм.., очень вкусное блюдо! Вся заливка впитывается в лапшу, делая ее очень нежной!

Ингредиенты:

на 8 порций

Макароны гнезда
300 гр
Фарш мясной
400 гр
Шампиньоны
200 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
15 гр.
234
ккал
В кипящую подсоленную воду опускаем поочередно по 1 гнезду буквально на минуту (внимательно следить, иначе гнезда расползутся). Полуготовые гнезда тальятелле выкладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазанный растительным маслом. В готовый фарш добавить мелко нарезанные грибы и перемешать. В серединку каждого гнезда плотно уложить фарш.
Приготовить заливку: в 250 миллилитрах воды развести сметану и майонез, посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно залить гнезда приготовленной заливкой. Сверху присыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Выкладываем гнезда на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу!