Тальятелле с креветками
Нежнейшая паста с ароматным и насыщенным вкусом. Попробуйте)

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 34 гр. |
. В Италии существует целая легенда, связанная с данным блюдом. Считается, что своему происхождению тальятелле обязана не кому иному, как Лукреции Борджиа, чья удивительная прическа в день свадьбы покорила сердце одного из поваров и вдохновило его на создание нового блюда.
Вообще же тальятелле – это что-то наподобие нашей лапши (это не спагетти!). И подается она с самыми разными продуктами, начиная овощами и заканчивая дарами моря.
Я люблю морепродуты, поэтому рекомендую кулинарный рецепт тальятелле с морепродуктами.
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. У меня морепродукты - это готовый морской коктейль.
-
Шаг 2:
Первым делом поставим вариться тальятелле. Отвариваем согласно инструкции, откидываем на дурщлаг, промываем водой.
-
Шаг 3:
Пока варятся "макарошки", занимаемся морепродуктами. В сковороде разогреваем масло, чеснок режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета .пока он не станет прозрачным. Затем чеснок выкинуть.
-
Шаг 4:
В масло добавить пасту перца чили, морепродукты, все хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне готовиться.
-
Шаг 5:
Затем добавляем кунжут по вкусу, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Когда морепродукты будут готовы, добавляем наши тельятелле, перемешиваем и оставляем на несколько минут на сковороде. Затем выключаем огонь.
-
Шаг 7:
Готовые телятелле насыпаем в порционные тарелки, посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
