Талкыш калеве
Приготовь удивительную восточную сладость своими руками! Талкыш калеве - десерт родом из татарской кухни. Как и все восточные сладости, талкыш калеве сладок, вкусен, необычен на вид. Для приготовления этого угощения потребуются определенные усилия, но результат того стоит.

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
250 гр
Топленое масло
200 гр
Мёд
150 гр
Сахар
450 гр
Вода
250 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
57 гр. |
384
ккал
1. В сотейнике на медленном огне растапливаем топленое масло.
2. В масло по чуть-чуть добавляем муку, перемешиваем, готовим полчаса.
3. Соединяем воду, сахарный песок и мед, ставим на умеренный огонь, варим до загустения.
4. Большую стеклянную емкость смазываем маслом, выливаем полученный медовый сироп.
5. Мнем массу - сначала ножом, потом при остывания руками - растягиваем, складываем. Должна в итоге получиться белая и блестящая масса.
6. Массу из пункта 2 выкладываем на рабочую поверхность, сверху кладем медовую массу. Начинаем растягивать и складывать вдвое, наполняем волокнами формы.
7. Убираем лакомство в холодное место на час.
8. Извлекаем угощение из формочек и угощаемся! :)
2. В масло по чуть-чуть добавляем муку, перемешиваем, готовим полчаса.
3. Соединяем воду, сахарный песок и мед, ставим на умеренный огонь, варим до загустения.
4. Большую стеклянную емкость смазываем маслом, выливаем полученный медовый сироп.
5. Мнем массу - сначала ножом, потом при остывания руками - растягиваем, складываем. Должна в итоге получиться белая и блестящая масса.
6. Массу из пункта 2 выкладываем на рабочую поверхность, сверху кладем медовую массу. Начинаем растягивать и складывать вдвое, наполняем волокнами формы.
7. Убираем лакомство в холодное место на час.
8. Извлекаем угощение из формочек и угощаемся! :)
Другие рецепты
В чем готовим?