Быстро и очень вкусно! К мясу, рыбе, на свежий хлеб! Готовь скорее! Такой дип французы изобрели давным давно. А что?! Оливок у них много, к тому же они очень полезные!

Ингредиенты:

на 8 порций

Маслины
300 гр
Сельдерей
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Петрушка
25 гр
Соус чили
по вкусу
Бальзамический уксус
1.5 стол.л.
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
17 гр.
6 гр.
217
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Сложите в чашу блендера маслины и оливки, сельдерей, чеснок, зелень.

  2. Шаг 2:

    Добавьте сахар, уксус, масло, острый соус по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Взбейте до пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Доведите тапенаду до вкуса при помощи любимых специй.

  5. Шаг 5:

    Переложите в какую-то емкость и уберите в холодильник немного настояться.

  6. Шаг 6:

    И минут через 15 можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку и залейте маслом сверху.

Другие рецепты