Таркинский перец с авокадо и помидорами
Изумительное на вкус и очень изысканное блюдо - готовь и угощай семью! Предлагаю вам необычное блюдо с таркинским перцем, а именно - нужно запечь его в духовке, а затем нафаршировать вкуснейшим салатом из авокадо и томатов. Это не только очень вкусно и красиво, это еще и полезно!

Ингредиенты:
на 5 порций
Таркинский перец
400 гр
Помидоры
100 гр
Авокадо
320 гр
Оливковое масло
30 мл
Перец чили
20 гр
Чеснок
5 гр
Зелёный лук
40 гр
Соль
2 гр
Перец черный молотый
2 гр
Лаймы
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
6 гр. |
114
ккал
1. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. Почистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте его также, как помидоры.
3. Мелко порубите зеленый лук.
4. Перец хорошо вымойте, вытрите, уложите прямо целиком в смазанную маслом форму для запекания.
5. Запекайте перец в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего извлеките его и поставьте остывать.
6. В миске перемешайте авокадо, помидоры, зеленый лук, мелко нарезанный перец чили и измельченный чеснок.
7. Посыпьте смесь солью и черным молотым перцем, полейте соком лайма.
8. Добавьте оливковое масло, все снова аккуратно перемешайте.
9. С остывшего таркинского перца снимите кожицу (я предпочитаю не снимать, а вы решайте на свой вкус), надрежьте и выньте семена при помощи ложечки.
10. Выложите на перец заправленный салат и подавайте готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
2. Почистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте его также, как помидоры.
3. Мелко порубите зеленый лук.
4. Перец хорошо вымойте, вытрите, уложите прямо целиком в смазанную маслом форму для запекания.
5. Запекайте перец в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего извлеките его и поставьте остывать.
6. В миске перемешайте авокадо, помидоры, зеленый лук, мелко нарезанный перец чили и измельченный чеснок.
7. Посыпьте смесь солью и черным молотым перцем, полейте соком лайма.
8. Добавьте оливковое масло, все снова аккуратно перемешайте.
9. С остывшего таркинского перца снимите кожицу (я предпочитаю не снимать, а вы решайте на свой вкус), надрежьте и выньте семена при помощи ложечки.
10. Выложите на перец заправленный салат и подавайте готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?