Тарт татен на сливочном масле с яблоками и клюквой
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие. Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым. Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.
-
Шаг 3:
Растопите в сковороде сливочное масло,
-
Шаг 4:
добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.
-
Шаг 5:
Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.
-
Шаг 6:
Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.
-
Шаг 7:
Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?