Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие. Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым. Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
250 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахарная пудра
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Яблоки
600 гр
Клюква
50 гр
Сахар
125 гр
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
30 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.

  3. Шаг 3:

    Растопите в сковороде сливочное масло,

  4. Шаг 4:

    добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.

  5. Шаг 5:

    Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.

  6. Шаг 6:

    Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.

  7. Шаг 7:

    Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.

Другие рецепты